Не отжал шапку сброженного винограда, а просто слил сок. После суток под затвором нет брожения. Как исправить ошибку?

11 лет назад от dora skrob

2 Ответа



0 голосов
Виноград уже сбродил? Тогда и не будет брожения.
Изначально-нельзя мыть виноград, на нем дикие дрожжи. Весь передавить и суток на 5 для отделение мезги от сока, но не для брожения. А бродить надо категорически без доступа кислорода.
11 лет назад от Елена Мамаева
0 голосов
Фильмы итальянские смотрели? Они ногами давят только что собранный виноград, потом оставляют до состояния брожения, когда мякоть виноградная отделяется от сока. Тогда нужно отжать виноград, чтобы отделить сок от мезги, и ставить сок для брожения без доступа воздуха.
Может пустите Ваш сок на винный уксус? Тоже нужная вещь в кулинарии.
11 лет назад от ~ Зааая ~

Связанные вопросы