Кекс прилипает к форме. Хозяюшки, расскажите свои секреты)

11 лет назад от Урфин

4 Ответа



0 голосов
обмажьте сливочным маслом или маргарином и обсыпьте панировочными сухарями, а потом заливайте тесто
11 лет назад от j e
0 голосов
Подобную форму смазываю растительным маслом, а затем присыпаю панировочными сухарями. Стенки слегка , акцент делаю на изгибах дна: гуще сыплю.
11 лет назад от Олег Вертецкий
0 голосов
Смазывать внутреннюю поверхность формы подсолнечным маслом не только низ, но и борта с учетом того, что пирог подойдет.
И следить, чтоб не оставалось «лысых» мест – к ним-то тесто и пристает. Про муку написали, а ещё поверх масла можно припорошить манкой - к ней тесто не пристаёт, а готовый кекс получается с очень интересной текстурой.
11 лет назад от wedmac1989
0 голосов
У меня формы с антипригарным покрытием, ничего никогда не прилипает. Ваша форма без покрытия, поэтому прилипает и будет прилипать, чем не мажь
11 лет назад от daniil minnigaraev

Связанные вопросы