Подскажите, можно ли дома самим приготовить натуральный творог, имея при этом не свое, а покупное (магазинное) молоко?

Дети любят творог. В выходные покупаем его на сельскохозяйственной ярмарке недалеко от дома. А вот в будни сложне.
В магазине попадается такой, что есть не будешь.
Может можно самим как то? Смешать со сливками, чтобы был пожирней? (любят жирный, всегда берем 18%)
Поделитесь рецептом.
Желательно без термической обработки, чтобы сам створожился.
11 лет назад от Антон Васильев

5 Ответов



0 голосов
Ну так какое молоко - такой и творог. А без термобработки не получится, скоре всего. Казеин сворачивается только при повышенной температуре. Просто не кипятите, а нагревайте. А в качестве закваски - сок лимонный или натуральный йогурт.
11 лет назад от Виктория Ким
0 голосов
Без термической обработки - вряд ли что получится, своим малышам никогда не давала творога из магазина , а делала сама, и это- проще простого. В литр молока 3, 5% жирности добавляю 250 мл 2-3 -дневного кефира, перемешиваю и ставлю на очень маленький огонь под крышку. Как только на поверхности появится прозрачная зеленоватая сыворотка, огонь выключаю, но кастрюлю оставляю на месте до остывания. Затем откидываю массу на ситечко (аккуратно, чтоб не нарушать сгусток ) , даю стечь сыворотке. Вкуснейший творог в количестве около 250 г. готов. Сыворотку , естественно, тоже использую - на блинчики, например, а также для косметических целей (протираю лицо, делаю маску для волос и т. п. )
11 лет назад от РУСАЛКА
0 голосов
надо покупать пастеризованное молоко, которое скисает быстре , в молоко кусочек черного хлеба и ждать.
11 лет назад от Светлана Иванова
0 голосов
Можно, нужно чтобы молоко прокисло, потом его поставить на газ но не до кипения довести чтобы оно свернулось, потом в марлю слить и пусть стекает сыворотка. затем получится творог.
11 лет назад от Vikkir
0 голосов
Из молока+сливки можно сделать творог, но без термической обработки никак.
Как правильно Вам, подсказывают, молоко надо сквасить (есть даже закваски специальные для творога, ) , а потом подогреть до сворачивания молока - вот это свернутое молоко и есть творог. Отцедить от сыворотки (которая тоже очень полезная, не надо её выливать)
Сделайте пару раз и всё поймете, отработаете "технологию"
11 лет назад от игорь жильников

Связанные вопросы