Как правильно жарить морскую рыбу обваленну в муке? В частности интересует на каком огне (средний, малый, большой)

и нужно ли закрывать крышку, а то она у меня постоянно пригорает или пристаёт
11 лет назад от Оля ххх

2 Ответа



0 голосов
Наливаю на сковороду масло растительное, чтобы было прикрыто дно сковороды, жду , когда хорошо прогрется_кладу кусочки рыбки, жарю до румяной корочки, переворачиваю кусочки, подливаю масла, закрываю крышку сковороды и до готовности. Температуру сначала посильней, а когдв закрою крышкой, то делаю поменьше.
11 лет назад от Алекандр Крузенштерн
0 голосов
Надо обязательно хорошенько прокалить сковороду на сильном огне.
Затем налить масла, и подождать минуту, пока оно не порокалиться.
Проверить, когда можно выкладывать куски рыбы на сковороду, можно кинув щепотку соли в масло-если зашипело-выкладывайте.
Положив кусок рыбы на сковороду, подвигайте его туда-сюда, чтоб не пригорело. Так же поступите с ним, когда перевернёте.
11 лет назад от Леонид Демьянов

Связанные вопросы