Все о еде
Войти
Регистрация
На каком масле лучше всего и полезно готовить еду?
11 лет
назад
от
Оксана Крисман
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
исключительно на оливковом, это единственное масло, которое при нагревании не образует канцерогенов.
11 лет
назад
от
Евгений Алёхин
▲
▼
0
голосов
готовить еду лучше всего на рапсовом . при больших температурах оно не меняет вкус, запах и при жарке отсутствует осадок
11 лет
назад
от
марина фокина
▲
▼
0
голосов
Оливковое масло больше подходит для приготовления холодных блюд. Для жарки лучше использовать кукурузное или подсолнечное масло.
11 лет
назад
от
оксана луговая
▲
▼
0
голосов
Моей свекрови после операции, гастроэнтеролог посоветовал все готовить на кукурузном масле, я тоже стала использовать его и для жарения и в выпечку и иногда для заправки салатов. Мне очень нравится.
11 лет
назад
от
Солнце Улыбакин
▲
▼
0
голосов
Каждый вид масла полезен по-своему. Хорошо оливковое, не хуже подсолнечное, соевое, кукурузное, и др. сорта. Я же жарю рыбу и картофель на подсолнечном, а пищу готовлю, и салаты заправляю на оливковом.
11 лет
назад
от
Леночка
▲
▼
0
голосов
На растительном - подсолнечном (рафинированном) жарить, а оливковое добавлять в уже готовые блюда (например, заправлять салаты)
11 лет
назад
от
Artur gheorghiu
▲
▼
0
голосов
смотря что. в зависимости от продукта
топлёное, оливковое рафинированное, хлопковое, кукурузное
нюансов куча.
11 лет
назад
от
Антон Первойкин
Связанные вопросы
4
ответа
Как готовить чечевицу, чтоб было вкусно? Сварила - такая гадость.
11 лет
назад
от
EVIL
2
ответа
вредна ли сода для организма (чайная ложка в день)
12 лет
назад
от
Анюта
2
ответа
Постный борщ - это борщ-кастрат? ) Или я опять всё превратно понимаю, вразумИте тогда. . )
11 лет
назад
от
Barracuda