На каком масле лучше всего и полезно готовить еду?

11 лет назад от Оксана Крисман

7 Ответов



0 голосов
исключительно на оливковом, это единственное масло, которое при нагревании не образует канцерогенов.
11 лет назад от Евгений Алёхин
0 голосов
готовить еду лучше всего на рапсовом . при больших температурах оно не меняет вкус, запах и при жарке отсутствует осадок
11 лет назад от марина фокина
0 голосов
Оливковое масло больше подходит для приготовления холодных блюд. Для жарки лучше использовать кукурузное или подсолнечное масло.
11 лет назад от оксана луговая
0 голосов
Моей свекрови после операции, гастроэнтеролог посоветовал все готовить на кукурузном масле, я тоже стала использовать его и для жарения и в выпечку и иногда для заправки салатов. Мне очень нравится.
11 лет назад от Солнце Улыбакин
0 голосов
Каждый вид масла полезен по-своему. Хорошо оливковое, не хуже подсолнечное, соевое, кукурузное, и др. сорта. Я же жарю рыбу и картофель на подсолнечном, а пищу готовлю, и салаты заправляю на оливковом.
11 лет назад от Леночка
0 голосов
На растительном - подсолнечном (рафинированном) жарить, а оливковое добавлять в уже готовые блюда (например, заправлять салаты)
11 лет назад от Artur gheorghiu
0 голосов
смотря что. в зависимости от продукта
топлёное, оливковое рафинированное, хлопковое, кукурузное
 
нюансов куча.
11 лет назад от Антон Первойкин

Связанные вопросы