Как сделать шашлык без маринада но чтоб был невероятно вкусный?

10 годов назад от Ирина Гаевская-Гук

8 Ответы

0 голосов
для начала купить *правильное* мясо. +лук (чем больше-тем лучше. минимум-50% от веса мяса) и перец молотый. только сейчас увидела добавление. а лук негде взять?
10 годов назад от Иваныч
0 голосов
Мясо порезать, посолить и поперчить. И всё! Хорошо, если есть много лука, его тоже порезать к мясу. А если лука нет, все равно будет очень вкусно. Но мясо нужно - ошек или крестец.
10 годов назад от Людмила Кныш
0 голосов
Если возьмешь свиную шейку, просто порежь кусками - на шампур и вперед. Не нужен никакой маринад. Соли на тарелке. Будет нежнейший сочный шашлык . Не забудь хороше красное вино, или просто водку. Приятного времяпрепровождения!
10 годов назад от Альбатрос Папугаев
0 голосов
Действительно очень вкусный шашлык можно приготовить без всяких маринадов. На те выходные мы так и делали, посолили поперчили на шампуры и пожарили/ это было очень вкусно! Мясо у нас, была и баранина и свинина.
10 годов назад от NINA DOBREV
0 голосов
засолить в воде
и не есть ничего. сутки-другие-третьи
тогда и тухлятинку слопаешь (я про сорт и качество мяса)
10 годов назад от Алексей Уманцев
0 голосов
Мясо не может быть любого сорта и качества в принципе. Невероятно вкусен будет шашлык из любого мяса, если едока подержать без еды недельку. Даже огонь не будет нужен.
10 годов назад от татьяна осипова
0 голосов
Самый лучший шашлык получается из баранины, свежей, но этот вариант для России практически нереальный. Покупайте шейку свинную, мариновать без уксуса, только соль, перец, ЛУК ОБЯЗАТЕЛЬНО, газированную воду, специи по вкусу. Всё это дело под гнет (крышка и на не банку с водой, гирю. ) . Мариновать желательно часа три, но если "горит", то можно и час-полтора. Мясо насаживать вдоль волокон (резать сответственно) , на шампуре НЕ должно быть лука, он будет гореть и весь ваш шашлык провоняет. Все просто, приятного вам отдыха, сам планирую завтра на природу)
10 годов назад от Иван Свободный
0 голосов
на кавказе так и делают в ладонь соли с две чайные ложки и порцию (2-3 кг) баранины с солью отбивают и в тепло (комнатное) на 2 часа, а перед самой жаркой приправы по вкусу
10 годов назад от ирина мехнина

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Кира Соколова
3 ответов