Дайте рецепт украинского борща , но вегитарьянский ! ?

13 лет назад от Iskra

9 Ответов



0 голосов
Для приготовления этого вегетарианского борща вам понадобятся следующие продукты:
морковь,
лук,
картофель,
капуста,
свежие помидоры,
зеленый горошек,
чеснок и
естественно свекла.
 
В первую очередь поставьте кастрюлю на плиту, налейте туда растительного масла.
Добавьте туда нарезанную кубиками одну большую свеклу, затем натертую на терке две моркови и мелко нарезанные две луковицы, в конце положите столовую ложку томатной пасты.
Слегка все обжарьте и добавьте стакан горячей воды.
Пускай овощи немного поверяться, 15 минут будет вполне достаточно.
 
После этого очистите картофель и нарежьте его кубиками и добавьте в суп.
Не забудьте посолить суп на ваш вкус.
После того как суп с картофелем закипит, добавьте в него нашинкованную капусту.
За несколько минут до готовности положите в суп нарезанные свежие или соленые помидоры, рубленый чеснок и зелень.
 
Вегетарианский борщ готов.
Он получается очень вкусным, что его ароматный запах будет притягивать всех соседей.
Приятного вам аппетита.
13 лет назад от Марина Борисова
0 голосов
Даю рецепт. Только вари без бульона, на воде.
 
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат (1 ст. ложку томатной пасты +немного водички на 2-х литровую кастрюлю борща) или томатный сок ( 0, 5л на такую же кастрюлю) и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заране отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
13 лет назад от ... ...
0 голосов
Катлет хачу!
И вина!
А мона-суп -курины!
Вкусна!
Радость -для тебя!
13 лет назад от Ольга Калугина
0 голосов
Элементарно! Варишь обычный украинский борщ, мясо отдаешь мужу или собаке, остальное лопаешь сама.
13 лет назад от Александр Слахие
0 голосов
Рецепт вкусного борща. сначала 2 дня ничего не есть, а потом можно и все равно что)
13 лет назад от Алёша Попович
0 голосов
Настоящий постный украинский борщ вариться с помидорами свежими или бочковыми, в крайнем случае с томатным соком своего приготовления, с фасолью Замочить фасольна ночь, отварить немного, затем кладете картофель, в кастрюлю бросаю лавровый лист, перец горошком я использую черный белый душистый , если есть, пока бульон варится делаете заправку, Когда картошка почти сварилась добавляете мелко нашинкованную капусту, и потом заправку. Заправки должно быть полная сковородка и очень густая, Затем в конце зеленый лук петрушка и укроп, много, и 1-2 измелченных дольки чеснока-сразу выключить, дать настояться, можно горячим можно холодным-летом
Заправка-
Можно поджарить на сухой сковородке муку 1 ст л -можно не делать этого
Если хотите со свеклой, то сначала поджариваете на подсолнечном масле натертую свеклу, потом добавляете немного уксуса (я добавляю лимонный сок 1ч л , я на глаз) затем нарезанный репчатый лук, пассеруете это, потом добавляете тертую морковь, я еще добавляю тертые корневые пастернак и сельдерей (если есть) и пассеруете все вместе, затем наливаете томатный сок не магазинный, зимой, или нарезанные помидоры летом, заправки кипит, можно добавить муку, прокипело выключить
13 лет назад от Maria
0 голосов
Ох уж эти вегетарианцы! Уже до украинского борща добрались! скоро будут голову ломать, из чего бы такого растительного-сделать сало? )
13 лет назад от Dryope
0 голосов
Борщ вегитарьянский отличается от настоящего украинского со шкварочками тем что там кроме воды и лаврового листа нет ничего, зато бульон на лавровом листе наваристый! Приятного аппетита. ) ХИ-хи, комики блин!
13 лет назад от Рэй
0 голосов
Украинцы не вегетарианцы, вы в кухнях ошиблись. Это индийская вам нужна. А настоящий украинский борщ без свиных ребрышек не бывает.
13 лет назад от АРТЕМ ВИТКОВСКИЙ

Связанные вопросы