применяете ли вы сухой яичный порошок в выпечке? и как?

11 лет назад от Василий Гринь

4 Ответа



0 голосов
Нет! я люблю свою семью и применяю исключительно свежие яйца! )
Если нет яиц, нет холодильника, то тогда просто не готовьте блюда с яйцами! (Полюбите вы себя наконец! лучше вобще ничего не есть чем такой дрянью питаться.
ИМХО!
11 лет назад от Владислава Михальчук
0 голосов
а Вы посмотрите сроки реализации яиц и при какой Т их можно хранить. тем боле сейчас осень. прохладно. уж за неделю не испортятся. если честно-даже не видела в продаже этот порошок.
11 лет назад от гуля алиева
0 голосов
Я даже не знаю где и взять можно этот порошок.
Я употребляю только нормальные свежие куриные яйца!
11 лет назад от Лапочка
0 голосов
Яичный порошок
Высушить можно не только фрукты или молоко, но и яйца — белки вместе с желтками (яичный порошок) или по отдельности, как вам больше нравится! Эту технологию изобрели, чтобы легче было снабжать армию и пищевую промышленность. Раньше в качестве эмульгатора производители использовали сырой желток, а теперь при замешивании теста и майонеза в ход идет желтковый порошок. А концентрат сухого яичного белка широко применяется в качестве многофункциональной пищевой добавки натурального происхождения.
 
ПЛЮСЫ. Яичный порошок будет очень кстати, если вы отправляетесь в горы или глухую тайгу с рюкзаком за плечами: много места не займет, не испортится и уж точно не побьется!
 
МИНУСЫ. В условиях цивилизации готовьте омлет или глазунью из обычных яиц — они гораздо вкусне, а кроме того, лучше взбиваются. Правда, ученые уже создали сухой яичный белок повышенной взбиваемости.
11 лет назад от Блоха

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Александр Островерхов