Есть здесь грибники? кто пробовал чёрные лисички? У нас их море просто. 30 лет собираю грибы и ни разу не брал их.

11 лет назад от Gesi

1 ответ



0 голосов
Чёрные лисички можно, например, сушить и грибной порошок добавлять в мясные блюда как приправу, а также приготавливать всё, что и из “привычных” грибов.
 
Их жарю, варю суп, пеку пироги, мариную, добавляю грибной порошок в мясо при тушении…
Намного вкусне, чем рыжие лисички.
Почему-то в России его недоценивают, а, например, в Финляндии называют “лесным золотом”. Многие только их и собирают.
 
Съедобный гриб, в западной Европе считается деликатесным. Не требует предварительной обработки. В пищу употребляются только трубчатая воронка грибов, боле грубая сплошная ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах. При варке приобретает черный цвет. В отличие от лисичек гриб хорошо сушится, хотя и становится ломким, крошащимся. Вкус при этом несколько усиливается. Сушеный гриб служит основой для разных соусов.
11 лет назад от Любовь Блинова

Связанные вопросы