Все о еде
Войти
Регистрация
Как блины делать, сколько чего, чтоб вкусные были и как фаршированные и какие вы умете ?
10 лет
назад
от
ох балбес
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Полно рецептов на сайтах. Важно чтоб муки было достаточно (тогда не рвутся) , смесь теплая, разрыхлитель или соду с уксусом в последний момент, сковорода с дном толстым. Масло подсолнечное не лить, а смазывать сковороду (естественно без блина) . Еще длЯ вкусности я смазываю кисточкой силиконовой каждый блин с одной стороны масло сливочным или топленым. И прикрываю готовую стопку крышкой.
С певого раза не получится, с 10 все будет хорошо! Мне потребовалось 2 года, чтоб печь блинчики"как у бабушки"! Терпенье и труд все преодалеют! удачи вам
10 лет
назад
от
лидия верещагина
▲
▼
0
голосов
Для фарша варю говяжью грудинку, мясную, долго, часа 2. Снимаю с кости, пропускаю через мясорубку. На сковородку - меленько лук, морковь, потом фарш, обжариваю и притушиваю, доливая бульоном от варки. Соль, перец. Много доливаю. Блины обычные. 2 - 3 яйца, 500 мл. молока, мука сколько возьмет, соль, сахар и растительное масло, можно разрыхлитель или сода. Масла нормально лью и первый блин комом не получается. Жарю блины. С первой стороны - нормально, со второй еле-еле. Заворачиваю, что б бледная сторона осталась наруже. Ну и все. или жарю или морожу.
10 лет
назад
от
Юрий
Связанные вопросы
2
ответа
Бывали подобные случаи на кухне? )
9 лет
назад
от
Саша Чичинов
2
ответа
Сморчки, перед жаркой надо ли варить, или можно сразу жарить.
11 лет
назад
от
Вася Петрович
1
ответ
Канеллонни надо вначале отварить а потом фаршировать ?
4 года
назад
от
хризиптера старка