Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить куриную печёнку? кроме тушения в сметане
13 лет
назад
от
lilia kioresku
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Кекс. Печень, фарш говяжий, 3 яйца, ложка том. пасты, ложка паниров. сухарей, ложка горчицы, по щепотке мускатного ореха, соли, перца и мелко нарез. зелень. Все в блендер, затем в кексницу на час.
13 лет
назад
от
Алексей Белинский
▲
▼
0
голосов
Обжарить лук, отложить отдельно. В сковороде, где тушился лук, обж. печенку порезанную
полосками до готовности. Доб. обж. лук, соль, перец по вкусу, чуть сахара, красную паприку.
В конце доб. чуть уксуса (будет вкус шашлыка. Я иногда доб. 50 гр. коньяка и поджигаю.
Жарить в смеси слив. и раст. масла.
Как вариант, печень можно жарить с болг. перцем и помидорами (венгерская кухня)
13 лет
назад
от
Владимир Артыков
▲
▼
0
голосов
очистить, не резать, поджарить немного, можно добавить лук (а можно и не надо) , поперчить, посолить, добавить бальзамический уксус и травы: орегано, майоран, тимьян
13 лет
назад
от
Yuldashev Abdulaziz
▲
▼
0
голосов
куриные печеночные оладушки
печень режу маленькими кубиками, солю, перчу, добовляю майонез ( 2-3 ложки на 0, 5 кг ) , 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки муки и в холодильник на пол часа, достаю и выпекаю выкладывая ложкой на сковородку, ну очень вкусно! гарнир любой
вкусный пирог с куриной печенью:
тесто
3 яйца
6 ст ложек сметаны
6 ст ложек майонеза
0, 5 ч ложки соды
2 стакана муки
начинка
400-500 гр печени обжарить слегка на подсолнечном масле с луком, посолить , поперчить
3-4картошки нарезать тонкими кружочками
форму смазать маслом, вылить половину теста, на тесто уложить половину картофеля, на картофель печень, на печень опять картофель и залить оставшимся тестом
выпекать до румяной корочки, ВКУСНЯТИНА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет
назад
от
Mazer
▲
▼
0
голосов
Куриная печень в тайском стиле
* куриная печень - 450г
* растительное масло - 3 ст. л.
* лук-шалот - 4 шт.
* чеснок - 2 зубка
* рис (поджаренный молотый) - 1 ст. л.
* рыбный соус - 3 ст. л.
* лаймовый сок - 3 ст. л.
* сахар - 1 ч. л.
* лимонная трава - 2 стебля
* кинза (нарубленная) - 2 ст. л.
* мята (листья) - 10-12 шт.
* чили (красные, для украшения) - 2 шт.
Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый цвет, но внутри печень останется розовой. Передвинуть кусочки печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1-2 мин обжарить нарезанный шалот и измельченный чеснок. Всыпать поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу. положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать. Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и нарезанным красным чили.
Состав
* печень куриная - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* чеснок - 2 дольки,
* грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
* мука - 1-1, 5 ст. ложки,
* паприка - 1 ч. ложка,
* соль,
* перец,
* зелень
*
* для соуса
* помидор - 1 шт,
* белое сухое вино - 50 мл
*
Приготовление
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
рецепт Куриная печень с грибами
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
рецепт Куриная печень с грибами
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.
рецепт Куриная печень с грибами
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
рецепт Куриная печень с грибами
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
рецепт Куриная печень с грибами
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
13 лет
назад
от
Grafinia
▲
▼
0
голосов
е можно поджарить . сделать олади. печеночный торт. стушить.
13 лет
назад
от
SVETLANA KOLPAKOVA
Связанные вопросы
1
ответ
А можно ли на ночь пощелкать жареных семечек ? Вредно ?
12 лет
назад
от
The Ultimate Shoot
1
ответ
какую вкусную и простую выпечку можно сделать на день рожденья
12 лет
назад
от
tresse
1
ответ
Стоит ли есть сыр типа недопармезан, если он с запахом носков и ещё и со вкусом перебродившей сметаны?
3 года
назад
от
Бухольц Марина