Агде ещё кроме киселя и соусов используется крахмал?

11 лет назад от Андрей

4 Ответа



0 голосов
ягодной и фруктовой начинке для пирогов, чтобы не вытекала и не растекалась. а еще клейстер из него делаю - обои клеить. ваше дополнение появилось позже моего оттвета )
11 лет назад от ELEN@
0 голосов
В пищевой промышленности крахмал используется для получения глюкозы, патоки, этанола, а также как стабилизатор - он обеспечивает удерживание влаги и имет способность клейстироваться; в текстильной — для обработки тканей, в бумажной — в качестве наполнителя. Кроме того, крахмал входит в состав большинства колбас, майонеза, кетчупа и пр. В мире наибольше применение крахмал нашёл в целлюлозо-бумажной промышленности, насчитывая миллионы метрических тонн ежегодно
11 лет назад от Катюша
0 голосов
В мясной промышленности (колбаса, ветчина, сосиски) , при промышленном консервировании,
11 лет назад от andriano I
0 голосов
я на крахмале делаю вафельные трубочки. только на крахмале, без добавления муки. получаются хрустящие и долго не вбирают влагу.
11 лет назад от АлексейСкибицкий

Связанные вопросы