Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусные пельмешки, подскажите, пожалуйста!
11 лет
назад
от
SaNeK ™
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода яйцо мука и соль превращаешь в тесто
2 ст муки 1 яйцо вода по факту
мясо с луком перцем в фарш -соль и сало не забудь
Лепить мона руками или приспособой
де\лов-то
11 лет
назад
от
Ралия Хисамиева
▲
▼
0
голосов
Мы делаем достаточно просто - фарш свиной, постный. Естественно, мясо перекручиваем сами. Можно добавить немного говядины. Лук+мускатный орех+ чайная ложка соли на килограмм фарша. Тесто: яйцо+вода+мука. Я не могу дать Вам пропорции. Поскольку мы всегда делаем на количество фарша. К примеру, из килограмма фарша у нас получается 130 пельменей. На килограмм фарша заводим тесто из двух яиц и 400 мл воды. А вот муки сколько возьмет. Муку добавляю на глаз. И очень тщательно вымешиваю. И тесто и фарш на пельмени нужно вымешивать. Долго, тщательно, сильно. Даем и тому и другому отдохнуть. Потом раскатываем пласт толщиной 2 мм и вырезаем рюмкой сочни. Рюмка у нас специальная, пельменная. Диаметром 5 см. Сохранилась еще от бабушки. Мы е бережем. В сочни заворачиваем мясо капорочком. Главное, соблюсти пропорции мяса и теста. Не пожадничать и не набухать фарша. В меру. Пельмени должны быть красивыми. Варим не в бульоне. В воде с лавровым листом, перцем горошком. Вот так готовим. И очень любим.
11 лет
назад
от
Марина Шаповал
Связанные вопросы
1
ответ
Купил свинину в Находке, при варке от не пахнет мочой, почему так?
1 год
назад
от
Викси Редковец
2
ответа
Еда. Википедия. Кто переписывает статьи и кому это надо? Плов переписали , сейчас бекон переписали?
2 года
назад
от
«Бывалый»™
2
ответа
если тыкву сварю в молоке и пропущу все через блендер - получится суп-пюре?
8 лет
назад
от
виктор корноухов