Приготовили вино из винограда Изабелла. Получилось вкусное, но мутное. Осадок не отстаивается. Как его осветлить?

процеживать через тканьпробовали
11 лет назад от NATALI KUDINOVA

5 Ответов



0 голосов
домашне вино бывает готово самое маленькое через пол года. а виноградное становится особенно вкусным через два года. его еще не нужно осветлять. пока осадок не опустился полностью, процесс еще продолжается. а то, что оно уже вкусное не показатель. есть винные напитки, которые нужно употреблять пока они не готовы. но виноградное вино должно созревать. оно станет еще лучше
11 лет назад от Щербак Игорь
0 голосов
Вином из винограда сорта Изабелла можно отравиться, во многих странах производство даже запрещено законодательно, только нам все нипочем.
11 лет назад от Валентина Колтунова
0 голосов
Оставьте его на время в прохладе. Отстоится, никуда не денется. У меня сливовое такое было мутное - думала край, а отстоялось же.
11 лет назад от Т@нюшк@
0 голосов
Мы всегда выдерживаем вино при брожении до осветвления, потом аккуратно сливаем с осадка, добавляем сахар и опускаем в бутле в погреб, где вино выдерживается около года. Мутное вино - это не добродивше вино.
11 лет назад от Лена Конфедератова
0 голосов
Похоже вино еще играет. Надо еще какое-то время чтоб отстоялось, хотя в принципе мы тоже не ждем, уже пьем его.
11 лет назад от анастасия пичугина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ