Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать картошку по деревенски как в макдональдсе. дома? )
13 лет
назад
от
mechanic
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
люблю быстро: на смазанный противень - пластинки катофеля, солёного огурца, смазать сверху майонезом и в духовку
13 лет
назад
от
Миха Самойленко
▲
▼
0
голосов
Я делаю такую картошечку и очень вкусно.
Покупаю мытый картофель, мою, режу дольками, складываю в одноразовый пакет, туда специи для картофеля, соль, немного масла, пакет завязываю и как следует встряхиваю, тем самым все специи и масло равномерно распределяются, потом просто выкладываю на протвень и запекаю в духовке.
вот такая получается у меня
13 лет
назад
от
Семён Тагашов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Картошка по-деревенски"
* Картофель — 5 шт
* Куркума — 1/2 ч. л.
* Кари — 1/2 ч. л.
* Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
* Кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
* Смесь перцев — 1/2 ч. л.
* Майоран — 1/2 ч. л.
* Соль (по вкусу )
* Масло оливковое — 4 ст. л.
Рецепт "Картошка по-деревенски"
1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой) . Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.
Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Ашаничек
▲
▼
0
голосов
я по-деревенски делаю так: тщательно мою, режу дольками, частей на 8 примерно, обсушиваю как следует на полотенце; потом беру вок (можно любую другую посуду, пригодную для фритюра, хоть казан тот же) , наливаю масла растительного и разогреваю как следует; потом в раскаленное масло опускаю картошку небольшими порциями, чтобы температура сильно не снижалась, обжариваю до золотистой корочки; солю и перчу уже на блюде, куда выкладываю, так она боле хрустящая и золотистая получается.
13 лет
назад
от
Аннушка
▲
▼
0
голосов
В макдональдсе не делают картошку по-деревенски! Только по-макдональдски могут .
13 лет
назад
от
Smail you star
▲
▼
0
голосов
Помой и разрез по палам, по соли. Положи на протвень и масла сливочного положи на каждый кусочик картошки. запекай в духовке мин. 30 при 180 гр.
13 лет
назад
от
МУРКА
▲
▼
0
голосов
Как там низнаю, как сама делаю могу дать рецептик, картошку вдоль на 4 части резать натереть чесноком солью, перцем и обмазать в майонезе, в духовку до готовности
13 лет
назад
от
милашка
Связанные вопросы
2
ответа
Бульон/сок после запекания мяса
2 года
назад
от
Черных Ася
1
ответ
Где бы вы предпочли поесть? Я - когда как. Если отметить какой-нибудь праздник или на свидание с девушкой - то ресторан.
3 года
назад
от
Гульмира Есмагамбетова
1
ответ
Как вам такое сочетание ?
3 года
назад
от
Глеб Синюгин