Поделитесь СВОИМ рецептом пряников домашних, пожалуйста.

11 лет назад от Светлана Работа

3 Ответа



0 голосов
Вот рецепт домашних пряников на кефире. Очень лёгкий, вкусный, а главное не затратный рецептик.
Для теста:
0, 5л. кефира
4желтка
2ст. сахара
1ч. л. соды
7ст. л. раст. масла
2ст. л мёда
1, 5кг муки
Для глазури:
4 белка
1, 5ст сахара
Растираем желтки с сахаром в
крепкую пену. В кефир кладём
соду, масло, яично-сахарную
смесь, всыпаем муку и
замешиваем мягкое тесто.
Полученое тесто делим на 3
части, и из каждой части
раскатываем пласты толщиной
1см, и с помощью стакана
выдавливаем наши пряники.
Получившиеся полуфабрикаты
выкладываем на противень,
выстланый бумагой и
выпекаем в духовом шкафу
при температуре 200 градусов
в течении 5мин.
В это время делаем глазурь.
Белки взбиваем вместе с
сахаром в густую пену.
Затем в отдельную миску
кладём 2ст. л. глазури и
обваливаем 7-8пряников.
На такое количество продуктов
получается около 35-40шт
пряников.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Оби-Ван Кеноби
0 голосов
Пряники с имбирем и цедрой.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
 
сироп - 1 стакан
сахар - 150 гр.
корица - 1 ч. л.
имбирь - 2 ст. л.
гвоздика - 1/2 ч. л.
апельсиновая цедра (измельченная) - 2 ст. л.
сметана - 200 гр.
пищевая сода - 2 ч. л.
мука - 800-900г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть.
К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с пищевой содой муку и замесить тесто.
Дать 1-2 часа постоять, сформовать пряники и поставить их выпекаться.
11 лет назад от Plutonia
0 голосов
я в толстой сковородке топлю пачку маргарина или смальца, стакан сахара, 2 ложки меда, чайную ложечку соды, корица, до теплого остывает, добавляю 2-3 яйца, стакан муки, подогреваю и домешиваю 2 стакана муки, выпекаю и конфитюром слепливаю по две
11 лет назад от Евгения Тарханова

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Алла Заводнова
2 ответа
10 лет назад от Альбина Фещенко
2 ответа
7 лет назад от imisklom