Все о еде
Войти
Регистрация
Принесли мешок черных маслин, но как их готовят не знаю, как их готовят ?
11 лет
назад
от
Анна Воронченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маслины можно добавлять во всё, что угодно. Например, в завтрак - яичницу. Могут также понадобиться в приготовлении греческого салата. Или если будете накрывать праздничный стол, можно сделать канапе.
11 лет
назад
от
БибигульЕскендирова
▲
▼
0
голосов
Если они уже соленые - то их и готовить не надо. Просто ешьте как закуску.
Можно так же добавлять в различные первые и вторые блюда за 3-5 минут до готоности.
А если маслины свежие, с дерева и не подвергались никакой обработке, солению - тогда делаем следуще.
В течение 10 дней надо их вымочить в холодной воде - каждый день меня воду. На 10-й день сливаем воду. литр тёплой воды. Если оливки зеленые -добавляем по пол чашки лимонного сока на 1кг оливок . С верху
Затем кладём в подходящие стеклянные банки и заливаем рассолом – 100 г соли на 1 кг оливок (маслин) + 1 накрываем веточками тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не всплывали и были покрытыми рассолом. Можно так же добавить другие специи, например стручковый перец, лавровый лист или душистый перец горошком.
Маслины (оливки) готовы к употреблению примерно через месяц.
11 лет
назад
от
Елена Суслина
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем сыпать в суп перец горошком, если он несъедобный и все равно потом его оттуда вылавливать
2 года
назад
от
Елена Макарова
1
ответ
Как сделать новогодний стол за 5 тысяч.
1 год
назад
от
Виктория Шиленкова
4
ответа
Зачем заморачиваться, мариновать шашлык самому, когда можно купить на рынке замаринованный и очень вкусный?
12 лет
назад
от
Оксана Матковская