Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите свой вариант готовки салата "Цезарь" с курицей. И можно ли салат заменить пекинкой?
11 лет
назад
от
Марина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
салат ромэн – 400 г
хлеб белый – 100 г
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский – несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на не зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Правда рецепт без курицы, но получается очень вкусно
11 лет
назад
от
Элина Хлыста
▲
▼
0
голосов
Пекинской заменить конечно, можно, я сама так делаю. А рецепт у меня в общем простой, ничего особенного) Курица, лист салата или пекинская капуста, сухарики, ещё добавляю помидоры и сыр)
11 лет
назад
от
Юрий Мохаметов
▲
▼
0
голосов
Я заменяю. Добавляю еще помидоры. Взбиваю соус из масла, горчицы, яйца (разновидность домашнего майонеза) , добавляю соус Вочестер и сыр Пармезан мелко натертый и чеснок. Сухари с чесноком не сушу. Не люблю запах чеснока из духовки. Анчоусы не добавляю. Не нравится.
11 лет
назад
от
alex baron
Связанные вопросы
1
ответ
При какой температуре застывает глазурь на пряниках?
10 месяцев
назад
от
aigul_LX470
1
ответ
во сколько завтракают, обедают и ужинают голландцы?
11 лет
назад
от
Зайчик Калигула
1
ответ
Вопрос о рыбе:
9 лет
назад
от
Наталья Борейчук