С чем слопать первую клубнику? Молочное не предлогать)

13 лет назад от Дмитрий Заваруев

2 Ответа



0 голосов
Тесто:
200 гр муки
60 гр сахара
60 гр сливочного масла холодного
2 желтка
1 ст. л. молока
1 щепотка соли
 
Крем:
3 желтка
75 гр сахара (можно 100 гр, крем будет слаще)
60 гр майзена (кукурузная или картофельная мука или крахмал)
750 мл молока
1 пакетик ванилина
 
Приготовить тесто:
Смешать муку, сахар, слив. масло и соль. Добавить желтки, молоко и хорошо вымешать до получения песочного теста. Скатать в шар, сложить в алюминий (бумага) и положить в холодильник на 30 мин.
 
В это время готовим крем:
Смешать до белижны желтки с сахаром. Добавляем майзену, перемешаем, добавляем молоко, хорхошо перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая, продолжаем помешивать и варить до загустения крема. Снимаем с огня, остужаем.
 
Тесто выкладываем в форму смазаную маслом или маргарином, прокалываем хорошо вилкой тесто чтобы не вздулось во время выпечки, ставим в духовку 180° на 15 минут.
 
Достаем тесто, остужаем. Выкладываем остывший крем в тесто, нарезаем клубнику пополам и укладываем сверху крема, смазываем вареньем или соком клубничным.
Готово. Пожалуйста к чаю.
 
П. С. можно использовать свежую и замороженную клубнику. Я раньше покупала этот пирог-торт замороженный, потом просто размораживала и лопала.
13 лет назад от AnSich
0 голосов
Клубнику тонко порезать, сбрызнуть соком лимона и поперчить.
Вкусняшка.
13 лет назад от По
0 голосов
Можно фруктовый торт
Выпекается корж с бортиками - тарталетка (или корзинка) д 20 см. Потом подбирается наполнитель. Это может быть чайный крем (в гугле есть) со сливками, сами взбитые сливки, суфле птичье молоко и т. д. После этого сверху накладывается слой клубники. Можно полить густым желатином для блеска, можно нет. Без молочного можно сделать заварной крем из сока или заливание желе.
13 лет назад от Диана Кузнецова

Связанные вопросы