Были ли в ссср великие кулинары

Были ли в ссср мэтры кулинарии мирового класса? И есть ли сейчас в россии таковые. С именам пожалуйста
9 лет назад от Avonir de Lain

3 Ответа



0 голосов
Шеф повар и ресторатор Анатолий Комм, например из нынешних российских. Я мало знаком с молекулярной кухней, но знаю что это одна из фишек отечественной кулинарии мирового уровня ) . Однакож трудно найти повара в СССР уровня Оливье или Карена, потому что поварское искусство как и любое искусство вобще может развиваться в сответствии с социальным заказом . Западные великие повара кормили буржуев, которые не скупились на оплату своих гастрономических запросов . Cответственно в СССР такие поваров могли взращивать только в кругах близких к кремлевским, но нехитрые рабоче крестьянские кулинарные вкусы которые доминировали в таких кругах естесственно что препятствовали развитию таких талантов . И все же великие кулинары у нас были потому что создать такую выдающуюся и доступную систему общепита которая была в СССР могли только очень талантливые люди. Анастас Микоян не будучи поваром был например таким великим советским менеджером, который познакомил наших людей с мороженым, шампанским, майонезом, гамбургерами и тд и тп. У нас тогда была великая эпоха, что бы кто не говорил и не вякал
9 лет назад от Ирина Шестернина
0 голосов
есть дяденька, который еще брежнева кормил, он часто выступает, был в эстонии, фамилию точно не помню, демьянов по моему, да кстати в советском союзе не было культа еды как сейчас, сейчас же на всех каналах причем независимо, русский, польский, литовский финский обязательно есмть кулинарная передача
9 лет назад от Алёна FunFun
0 голосов
Сегодня Юлия Высоцкая на высоте! Сталик Ханкишиев мастер в кавказской и азиатской кухне! А в СССР жрать было нечего, какие спецы могут быть на сухарях? ! У высших чинов были повара, но о них никто не знал. видимо расстреливали очень часто!
9 лет назад от Светлана

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Иван Островский
1 ответ