Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить чтобы сверху супа не было масленого слоя? (масло от зажарки)
11 лет
назад
от
Вадим Петров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы ересь какую-то пишите. Скакой стати картофель должен растворять масло? Когда это было? Кто вам такое сказал?
Зажарка, а точне пассерование овощей делается для того, чтобы вкусоароматические вещества перешли в масло и затем постепенно переходили в суп. В противном случае во время варки они быстро улетучиваются. Поэтому этот масляный слой придаёт вкус блюду.
Если вы не хотите чтоб он был, просто не пассеруйте овощи.
11 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
от лишнего жира в супе избавиться не сложно, поставив его на хранение в холодильник. Всплывший на поверхность жир застывает в виде плёнки, которая легко удаляется ложкой. Имейте в виду, что вкус блюда от этой процедуры ничуть не пострадает.
Помимо этого , настоятельно советуют добавлять в суп различные ароматные травы, которые добавят в блюдо дополнительные пищевые волокна и значительно ускорят процесс пищеварения. Петрушка, укроп, любисток, – это лишь некоторые общеизвестные ароматные травы, но вы вольны экспериментировать и с другими растениями, способными, на ваш взгляд, украсить вкус первого блюда.
11 лет
назад
от
Лидия Измайлова
▲
▼
0
голосов
люди, зажарка вредна и вызывает РАК! варите без зажарки! берегите здоровье пока оно есть.
11 лет
назад
от
Лариса Папко
Связанные вопросы
1
ответ
Есть утка и маринованный крыжовник, что сюда добавить/не добавить и как это дело вкусно приготовить?
7 лет
назад
от
Лилия Опперман
2
ответа
Кладете ли вы в борщ томатную пасту ? Если нет , то что вместо не ?
11 лет
назад
от
Андрей Лескин
1
ответ
Я хочу знать вредны ли силиконовые формы, и как выбирать при покупке
7 лет
назад
от
Катя...