Все о еде
Войти
Регистрация
как замутить бисквит для торта, только без крахмала
11 лет
назад
от
ХОЖУ БРОЖУ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бисквит (секрет приготовления)
Ингредиент:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
11 лет
назад
от
Антон .
▲
▼
0
голосов
) а причем тут крахмал? ) бисквит всегда готовтся без крахмала.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, все смешать, взбить, вылить в форму и выпекать до готовности при 200 градусах
11 лет
назад
от
Надежда Лаврушко
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Как готовить
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (! ) . Это важно иначе бисквит упадет.
Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце — хранить его можно несколько дней.
11 лет
назад
от
ТАТЬЯНА БАХОВЧУК
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравятся есть чипсы с молоком?
3 месяца
назад
от
*
1
ответ
Народ у кого есть хороший рецепт варенья из шпанки (это не вишня) , еще не очень сладкая. Заране спасибо!
12 лет
назад
от
^__^
1
ответ
Как относитесь к тв повару лазерсону ?
2 года
назад
от
Алена Фоминых