Что приготовить на ужин из говядины для молодого человека?

Хочется чем-нибудь побаловать, а то он все время мне готовит (без мяса, - я вегетарианка) , и мы вместе ужинаем. Приятное хочу сделать, да и должен мужчина мясо есть! ;)
10 лет назад от Дарел Мадзалевский

6 Ответов



0 голосов
я бы приготовила отбивные с панировочными сухарями, а на гарнир-овощи тушёные и картофельное пюре
10 лет назад от роза хажина
0 голосов
Мясо по-французски с картофелем
Продукты :
говядина (вырезка или задня часть) 500 г
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
 
Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать кусочками.
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу) , черный молотый перец. Перемешать.
Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
 (Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления. )
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
10 лет назад от роман ананьин
0 голосов
Однозначно только бифштексы или котлеты. Потому что жевать жареную бычатину - это мазохизм.
10 лет назад от Устинов Алексей
0 голосов
порежь мелкими кубиками и укладывай в кастрюлю с толстым дном или казан, дно полить 2 cт. л. масла :
-мясо
-лук
-морковь
-рубленную зелень
-kартофель
слои солить перчить, лавр. лист, семя кориандра (если есть) , 1 стручок острого перца - если есть (порезать без семян) . залить сверху тертым помидиром или двумя. накрыть крышкой и на огонь - не открывать, 40-60 минут. огонь - сначала средний, последние 20 минут - маленький. очень вкусно и просто и сама поешь (овощи) .
10 лет назад от MAiK
0 голосов
я как-то запекала целый кусок (грамм 300) в духовке. Бефстроганов, кажется. Было вкусно)
10 лет назад от mary mary
0 голосов
Мясо мягкое? Просто пожарте кусками большими на сковороде с маслом растительным без запаха. Посолите и поперчите с двух сторон. Мужчины любят такое мясо.
10 лет назад от Иван Бруслов

Связанные вопросы