Что вы готовите из курицы? Посоветуйте Ваши личные вкусные рецепты приготовления.

Только не надо давать ссылки на всякие сайты. Только то, что вы делаете сами и что у вас успешно получается.
11 лет назад от Елизавета Седогина

3 Ответа



0 голосов
Цыплёнок с луком
Цыплёнка разрезать кухонными ножницами вдоль позвоночника, затем расплющить тушку руками. Натереть солью, оливковым маслом (1 ст. л. ) и свежесмолотым перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Очистить лук, нарезать кружками толщиной в 0, 5 см. Смазать сливочным маслом неглубокую форму для запекания, выложить слой из кружков лука, остальной лук осторожно выложить под кожу цыплёнка (если надо — скрепить кожу зубочистками) , цыплёнка выложить на слой лука в форму. Нагреть сливочное масло, смешать с оливковым, полить этим маслом цыпленка. Нагреть духовку до 240°C. Готовить цыплёнка в духовке 10 минут, уменьшить температуру до 170°C, кончики крыльев прикрыть фольгой (чтобы не обгорели) , готовить ещё 45-50 минут. Поливать выделяющимся соком каждые 20 минут. Тем временем приготовьте гарнир — картофель с паприкой. Мелкий картофель очистить, отварить 3 минуты в кипятке, посолить, обсыпать паприкой, за 20 минут до окончания запекания цыплёнка выложить в форму рядом с цыплёнком, полить выделяющимся соком. Подавать, выкладывая мясо на кружки с луком, поливая соком.
1 цыплёнок; 5 небольших белых луковиц; по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла; соль, чёрный перец
11 лет назад от Galina Scherbakow
0 голосов
Мариную в соевом соусе и мед. жарится в духовке-обалденно. Просто мариновать маионез кетчуп чеснок специи- тоже жарить-вкуснота. Эксперементировала, снимала кожу полностью с курицы, отделяла мясо от костей, из мяса делала начинку вкусную (специи, можно добавить рис немного, но можно и без него) дале наполняла всем этим снятую накануне "шубку" куриную, скрепляла, смазывала смесью соевого соуса и мёда (или горчицы) - в духовку-прелесть.
11 лет назад от VLADISLAV METELICA
0 голосов
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
 
 Два стакана тщательно промытой крупы выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
 Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
 Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1, 5 стакана горячей соленой воды.
 Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
 Посыпать тертым сыром курицу.
 Поставить противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки
Можно использовать все части курицы, какие любите.
11 лет назад от Александр Архипов

Связанные вопросы