что бы вы приготовили на ужин из филе индейки? посоветуйте пожалуйста спасибо

10 годов назад от Фея)))

5 Ответы

0 голосов
Котлеты «Птичье молоко»

Для фарша:
 
500-700 г филе индейки или курицы ( в моем случае индейка, очень я люблю е )
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо ( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила, фарш без яйца получается боле нежный)
соль, перец

Для начинки:
 
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
 
2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука ( тесто должно получиться как на оладушки)

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой

Съедаются так же быстро, как и готовятся
10 годов назад от TETRIS
0 голосов
пожарить или запечь в панировочных сухарях и с кисло-сладким клюквенным соусом, о, просто кайф)
10 годов назад от Елена
0 голосов
Очень люблю и часто делаю филе индейки так. Разрезаю на куски и отбиваю, чтобы были ровненькие. Делаю кляр. Взбалтываю яйцо, добавляю соль, две столовые ложки муки, перец, хмели-сунели. Опускаю кусочки в кляр, разогреваю сковородку с кукурузным маслом, выкладываю кусочки щипцами на сковородку, обжариваю с одной стороны, потом с другой стороны, убавляю огонь и дожариваю, если хочется побыстре, накрываю крышкой, но со щелью, чтобы не парить их. Получается очень вкусно.
10 годов назад от Елена Панарина/Давыдыч/
0 голосов
Лично я беззубый и не отказался бы от котлет из индейки.

Ингредиенты для "Фитнес-котлеты из индейки":
Филе индейки (лучше с грудки) — 500 г
Лук репчатый (средня) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Капуста белокочанная молодая (3-4 листочка, можно заменить кабачком)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона (половина)
Кунжутные семечки (горсть)
Перец черный молотый
Перец белый молотый
Соль
Масло оливковое (для жарки)

Рецепт "Фитнес-котлеты из индейки":
 Нарезаем все ингредиенты крупными кусками и прокручиваем через мясорубку.
 
 Добавляем в фарш яйцо, цедру трем на мелкой тёрке, соль, перец и тщательно перемешиваем.
 
 Затем лепим котлеты и обваливаем в кунжуте. Обжариваем с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, даем немного "дойти" под крышкой, ещё 10 минут.
 
 Вот такие получаются котлетки! Приятного аппетита и будьте всегда в тонусе! )
10 годов назад от Серый Запрудов
0 голосов
Тушеное филе индейки – сытное и низкокалорийное блюдо. И не слишком затратное. Рекомендуем приготовить!
 
Понадобится
 
600-700г филе индейки;
 
? рюмки красного сухого вина;
 
1ст. л. Сливочного масла;
 
1 небольшая луковица;
 
5 горошин черного перца;
 
1 пучок сельдерея;
 
Соль

Для гарнира: ? стакана риса; 100г тертого сыра
 
Рецепт приготовления Тушеного филе индейки
 
1. Филе индейки нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, окропить вином. Выложить в кастрюлю, смазанную маслом, положив туда предварительно порезанную луковицу, перец горошком, нашинкованную зелень сельдерея.
 
2. Влить немного воды и тушить на малом огне под крышкой часа полтора. Затем поставить на 15 минут в духовку, не накрывая крышкой, чтобы подрумянилась.
 
На гарнир вместе с тушеной индейкой можно подать отварной рис, посыпанный сыром и украсить его черешковым сельдерем.
 
Совет по приготовлению Тушеного филе индейки: Чтобы мясо индейки не было слишком сухим, надо, перед тем как ставить в духовку, полить его маслом. К индейке подойдет красный соус (подправленный паприкой) . Кроме того, можно подать гренки из белого хлеба, обжаренные в масле.
10 годов назад от Dethiella

Связанные вопросы