Все о еде
Войти
Регистрация
что бы вы приготовили на ужин из филе индейки? посоветуйте пожалуйста спасибо
11 лет
назад
от
Фея)))
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Котлеты «Птичье молоко»
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы ( в моем случае индейка, очень я люблю е )
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо ( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила, фарш без яйца получается боле нежный)
соль, перец
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука ( тесто должно получиться как на оладушки)
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой
Съедаются так же быстро, как и готовятся
11 лет
назад
от
TETRIS
▲
▼
0
голосов
пожарить или запечь в панировочных сухарях и с кисло-сладким клюквенным соусом, о, просто кайф)
11 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Очень люблю и часто делаю филе индейки так. Разрезаю на куски и отбиваю, чтобы были ровненькие. Делаю кляр. Взбалтываю яйцо, добавляю соль, две столовые ложки муки, перец, хмели-сунели. Опускаю кусочки в кляр, разогреваю сковородку с кукурузным маслом, выкладываю кусочки щипцами на сковородку, обжариваю с одной стороны, потом с другой стороны, убавляю огонь и дожариваю, если хочется побыстре, накрываю крышкой, но со щелью, чтобы не парить их. Получается очень вкусно.
11 лет
назад
от
Елена Панарина/Давыдыч/
▲
▼
0
голосов
Лично я беззубый и не отказался бы от котлет из индейки.
Ингредиенты для "Фитнес-котлеты из индейки":
Филе индейки (лучше с грудки) — 500 г
Лук репчатый (средня) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Капуста белокочанная молодая (3-4 листочка, можно заменить кабачком)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона (половина)
Кунжутные семечки (горсть)
Перец черный молотый
Перец белый молотый
Соль
Масло оливковое (для жарки)
Рецепт "Фитнес-котлеты из индейки":
Нарезаем все ингредиенты крупными кусками и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем в фарш яйцо, цедру трем на мелкой тёрке, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Затем лепим котлеты и обваливаем в кунжуте. Обжариваем с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, даем немного "дойти" под крышкой, ещё 10 минут.
Вот такие получаются котлетки! Приятного аппетита и будьте всегда в тонусе! )
11 лет
назад
от
Серый Запрудов
▲
▼
0
голосов
Тушеное филе индейки – сытное и низкокалорийное блюдо. И не слишком затратное. Рекомендуем приготовить!
Понадобится
600-700г филе индейки;
? рюмки красного сухого вина;
1ст. л. Сливочного масла;
1 небольшая луковица;
5 горошин черного перца;
1 пучок сельдерея;
Соль
Для гарнира: ? стакана риса; 100г тертого сыра
Рецепт приготовления Тушеного филе индейки
1. Филе индейки нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, окропить вином. Выложить в кастрюлю, смазанную маслом, положив туда предварительно порезанную луковицу, перец горошком, нашинкованную зелень сельдерея.
2. Влить немного воды и тушить на малом огне под крышкой часа полтора. Затем поставить на 15 минут в духовку, не накрывая крышкой, чтобы подрумянилась.
На гарнир вместе с тушеной индейкой можно подать отварной рис, посыпанный сыром и украсить его черешковым сельдерем.
Совет по приготовлению Тушеного филе индейки: Чтобы мясо индейки не было слишком сухим, надо, перед тем как ставить в духовку, полить его маслом. К индейке подойдет красный соус (подправленный паприкой) . Кроме того, можно подать гренки из белого хлеба, обжаренные в масле.
11 лет
назад
от
Dethiella
Связанные вопросы
4
ответа
Картошечка! Как запечь молодую картошку в духовке? и вкусно?
12 лет
назад
от
Miss Karin
1
ответ
ДР в офисе, в обеденный перерыв, 15 чел. На горяче делать одни манты или еще и плов ? Салаты будут - 4.
10 лет
назад
от
Елена Юрьевна Анюшина
2
ответа
Есть ли алергены в луке ?
3 года
назад
от
amir amza