Все о еде
Войти
Регистрация
Что еще добавляют в пельменное тесто , окромя муки и воды? у кого какой рецепт.
2 года
назад
от
crasyk
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В пельменное тесто добавляется почти всегда одно и то же: яйцо, мука, вода, соль.
Тесто для пельменей классическое – 1 яйцо, 1 стакан кипяченой холодной воды, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли.
Сибирские пельмени для теста: 1-2 яйца, 1 стакан кипяченой воды, мука, 1/2 чайной ложки соли.
Пельмени с грибами для теста: 1-2 яйца, 1 стакан кипяченой воды, мука, 1/2 чайной ложки соли.
Пельмени дальневосточные для теста: 2-3 яйца, 1 стакан воды, 3-4 стакана муки, 1/2 чайных ложки соли.
В тесто для пельменей с молоком добавилют молока вместо воды – 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки соли, 3 стакана муки.
Мой рецепт пельменей такой:
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан кипяченой холодной воды, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли.
Для фарша : 300 г мякоти говядины, 300 г мякоти свинины, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2/3 стакана молока, соль, перец по вкусу.
Яйцо размешивают с солью и водой. Замешивают тесто, смешать воду с яйцом и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавля в муку воду, смешанную с яйцом и солью, замешиваю тесто, в конце добавить растительное масло.
Раскатывают тонким слоем и с помощью стакана (диаметром 5 см) вырезают кружочки-лепешки. В тесто можно положить и больше яиц, тогда оно будет боле податливым, и пельмени будут иметь красивый цвет. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них, скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке. В большую кастрюлю налить воды, подсолить е и, когда она закипит, по одному быстро опустить в не пельмени, варить 10-15 минут.
2 года
назад
от
вадеса15
▲
▼
0
голосов
У меня на производстве:
16кг муки
6. 3 л воды
430 гр Раст масла
Можно разделить на сто
160 гр.
63 мл.
4. 5 гр.
В заморозке добавление яйца рвёт тесто (трескается) . Соль тесто разжижает, лучше её не добавлять. Обязательно тесту расстоятся хотя бы час.
2 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Если у вас не получается (или не так, как хотелось бы) какое -то блюдо, как долго вы переживаете из-за этого?
10 лет
назад
от
Ирина Рось
1
ответ
Чем полезна консервированная кукуруза?
10 лет
назад
от
Татьяна Чернышева
1
ответ
Что, по вашему мнению, лучше: свинина или говядина?
6 лет
назад
от
ирина хрипенко