Как приготовить ЛАГМАН? Хочу приготовить лагман, подскажите рецепт.

10 годов назад от PavelJP

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Лагман":
Мясо (можно с косточкой) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий (красный) — 1 шт
Морковь (средня) — 1 шт
Редька (или репа) — 1 шт
Баклажан (на любителя) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Помидор (или томат паста 2 ст. л. ) — 2 шт
Масло растительное
Соль
Чеснок
Приправа
Зелень
Макаронные изделия (вермишель, лапша)
Рецепт "Лагман":
В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку) , перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи.
 
Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезанный картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
 
Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имет свое место. Я не делаю е, а использую готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей! (так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов.
 
Да, и не забудьте про узбекские горячие, тандырные лепешки! Приятного аппетита!
10 годов назад от Мисаки Аюдзава

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от влад гречкин
2 ответов
3 годов назад от Вера