Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить ЛАГМАН? Хочу приготовить лагман, подскажите рецепт.
11 лет
назад
от
PavelJP
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Лагман":
Мясо (можно с косточкой) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий (красный) — 1 шт
Морковь (средня) — 1 шт
Редька (или репа) — 1 шт
Баклажан (на любителя) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Помидор (или томат паста 2 ст. л. ) — 2 шт
Масло растительное
Соль
Чеснок
Приправа
Зелень
Макаронные изделия (вермишель, лапша)
Рецепт "Лагман":
В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку) , перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи.
Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезанный картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имет свое место. Я не делаю е, а использую готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей! (так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов.
Да, и не забудьте про узбекские горячие, тандырные лепешки! Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Мисаки Аюдзава
Связанные вопросы
1
ответ
Когда добавлять "жидкий дым" для копчёного вкуса в суп? В начале, или в конце приготовления?
8 лет
назад
от
дашунчик
5
ответов
Если ночью есть нельзя, тогда попробуйте объяснить, для чего придуман свет в холодильнике?
13 лет
назад
от
mari_nev
3
ответа
У меня есть много хребтов и несколько голов сёмги. Как сделать шикарный рыбный суп?
4 года
назад
от
Ирина Парамонова