Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если ты делал жареную картошку, а у тебя получилось пюре с маслом? Помогите пожалуйста. От так от
11 лет
назад
от
мирон осадчий
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала при покупке надо выбирать картофель розовых сортов, боле клейкий, а не белый рассыпчатый, этот как раз годится на пюре. Когда почистишь картошку, надо, чтобы по возможности стекла с неё вся вода. Теперь разогрей хорошенько сковородку с маслом, выложи картошку и не накрывай сразу крышкой, пускай испарятся остатки воды, а картошка снизу даст коричневую корочку. Теперь переверни и можешь накрыть сковородку и дожаривать под крышкой. Кстати, что для варки, что для жарки картошку надо солить сразу, иначе потом она соль не примет.
11 лет
назад
от
Персонаж
▲
▼
0
голосов
Получилось "Месиво" именно потому , что Вы, похоже, плюхнули нарезанную картошку на неразогретую сковородку. (
11 лет
назад
от
Рима Машира
▲
▼
0
голосов
Кушайте что получилось
В следующий раз если захотите жареную картошку,
То соль добавьте только после жарки картофеля
11 лет
назад
от
Eva Best Первая леди
▲
▼
0
голосов
Рецепт для холостяков ! Кортофан резать по возможности на брусочки или дольки , одинакового размера ! (это важно , тогда все кусочки прожарятся равномерно) . Переворачивать (не мешать ) первый раз после закладки картошки в раскаленное масло 8-10 мин, второй раз через 5 мин. третий раз через 5 мин.
( Переворачивать 3-4 раза не боле) . Соль класть в конце ! (Это то-же важно ) И конечно же акуратно помешать . И на последок, закрыть сковороду крышкой на пару мин. Вот как то так ! А по вопросу : Растолки и подай как модное пюре с сосисками ) . С понтом мне так нравится ) Или запеканка . Но с ней больше возни !
11 лет
назад
от
kovarnoi -translatoR
Связанные вопросы
1
ответ
В еде попался чужой ноготь, чем можно заболеть?
3 года
назад
от
Смуфрик
2
ответа
10 вопросов по полуфабрикатам из говядины свинины и баранины придумать самому
10 лет
назад
от
Анютка
3
ответа
Что вредне? Фаст-фуд или домашня еда? И почему? Ведь там практически одни и те же инградиенты.
6 лет
назад
от
Ирина Федоренко