Как сделать пюре картошку, если ты вобще не умешь готовить, подскажите пожалуйста! От так от

11 лет назад от имя

6 Ответов



0 голосов
Чищенную картошку свари в воде до состояния пока она не будет легко ломаться ( при этом посоли по вкусу) . Затем вылей воду, добавь молока и размешай.
11 лет назад от Юлия Семенова
0 голосов
Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде. Кода вода закипит-посолить, ну я солила где-то пол ложки соли. Ну и потом ждать пока картошка станет мягкой. Вобщем пробівать нужно! Если мягкая такая-то нужно уже снимать с огня, а если твердоватая-то пусть немножко поварится)
Потом, берешь толкушку, или чем там разминают картошку) Но нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горяче пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
11 лет назад от Евгения Шапошник
0 голосов
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ
 
6 больших картофелин,
50 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 луковица,
200 гр сыра,
соль, перец.
 
Картофель отварите и разомните. Добавьте к нему сливочное масло, яйца, мелко нарезанный лук, а затем нарезанный кубиками сыр. Пюре посолите и немного поперчите. Выложите в смазанную маслом сковороду, а на поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запеките в духовке при средней температуре.
-
11 лет назад от Вероника iridescent peephole
0 голосов
Почисти картошку, свари до готовности, слей всю воду из не. Потолки е в пюре и немного добавь молока и соли. можно добавить сливочное масло и какие-нибудь приправы.
11 лет назад от Касиопея
0 голосов
почисти картошку . в кастрюле вскипяти воду положи соль ( 1 литр -1 чайная ложка соли) положи чищенный картофель вари 15 минут . Слей воду (душлаг или осторожно с закрытой крышкой ) . картошка должна быть без воды возьми толкушку ( если нет можно чистой бутылкой стеклянной ) помни толкушкой чтоб получилось пюре. положи сливочное масло по вкусу и немного молоко и снова толкушкой и перемешай.
11 лет назад от Екатерина Краснополова
0 голосов
Чистим, моем, заливаем. солим, варим, сливаем, молоко разогреваем, толкушкой картошку разминаем, молоком заливаем и все это перемешаем, масло слив. кладем и с аппетитом пюре жуем
11 лет назад от Любовь Гуляева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Андрей Крылов
1 ответ
8 лет назад от Василий Парфенчик