Как приготовить яичницу без масла? Я слышал что типа нужно добавить помидоры. Микроволновки нет.

10 лет назад от Инна Пашковская

1 ответ



0 голосов
У Пушкина есть такие строки:
У Гальяни иль Кольони
 Закажи себе в Твери
 С пармезаном макарони
 И яичницу свари.
 Понятно, что Пушкин употребил именно это слово никак не «для складности» – завсегдатай ресторанов и ценитель хорошей кухни знал, о чем писал. На тот момент привычная нам жареная яичница была едой скоре простонародной, причем, по сведениям кулинарного профессора Вильяма Похлебкина, в России традиционной была глазунья, а малороссы предпочитали «болтушки» . В благородной же кухне были боле приемлемы «выпускные яйца» , называвшиеся на европейский манер «пашот» – блюдо куда боле тонкое и изысканное. Смысл заключается в том, что яйцо не плюхают грубо на сковородку с раскаленным маслом, а аккуратненько выпускают в тонкий слой едва кипящей подсоленной воды, бульона, консоме, разогретого белого или красного вина или какой другой вкусной жидкости. Понятно, что совсем другими получаются и консистенция, и вкус, и такие неизвестные и Пушкину, и Гальяни материи, как содержание канцерогенных веществ
10 лет назад от Helga Val

Связанные вопросы

2 ответа
3 месяца назад от ***АХИ***
1 ответ
10 лет назад от Алина Вишневая