Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить яичницу без масла? Я слышал что типа нужно добавить помидоры. Микроволновки нет.
10 лет
назад
от
Инна Пашковская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У Пушкина есть такие строки:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони
И яичницу свари.
Понятно, что Пушкин употребил именно это слово никак не «для складности» – завсегдатай ресторанов и ценитель хорошей кухни знал, о чем писал. На тот момент привычная нам жареная яичница была едой скоре простонародной, причем, по сведениям кулинарного профессора Вильяма Похлебкина, в России традиционной была глазунья, а малороссы предпочитали «болтушки» . В благородной же кухне были боле приемлемы «выпускные яйца» , называвшиеся на европейский манер «пашот» – блюдо куда боле тонкое и изысканное. Смысл заключается в том, что яйцо не плюхают грубо на сковородку с раскаленным маслом, а аккуратненько выпускают в тонкий слой едва кипящей подсоленной воды, бульона, консоме, разогретого белого или красного вина или какой другой вкусной жидкости. Понятно, что совсем другими получаются и консистенция, и вкус, и такие неизвестные и Пушкину, и Гальяни материи, как содержание канцерогенных веществ
10 лет
назад
от
Helga Val
Связанные вопросы
1
ответ
В заливную рыбу вместо лимона положить мандарин?
2 года
назад
от
Kao
2
ответа
Какой квас выбирать ? Какой лучше ?
3 месяца
назад
от
***АХИ***
1
ответ
чем полезна зелень укропа?
10 лет
назад
от
Алина Вишневая