как приготовить торт для девочки в домашних условиях

10 годов назад от Иннусик

4 Ответы

0 голосов
Настя, ты не написала, какой торт хочешь испечь - песочный или бисквитный.
Вот простой рецепт. Я пекла его в школьные годы на уроке домоводства.
0, 5 банки сгущеного молока
200г сметаны
2 стакана муки
2 шт яйца
0, 5 чайной ложки соды
Все эти ингридиенты смешать, загасив соду в сметане (смешай сметану и соду)
Тесто должно быть как густая сметана, гладкое, без комочков. Хорошенько перемешай.
 
Печь надо, выложив в форму, смазанную маслом или маргарином, В духовку сади чуть теплую. чтобы нагревалось постепенно. Иначе снаружи пропечется, а внутри будет сырым. Проверить, пропеклось или нет можно длинной деревянной палочкой.
 
Крем может быть любой. Мы делали его из остального сгущеного молока и 200 г сливочного масла, Масло надо хорошенько размять и постепенно, по ложечке, добавлять сгущенку.
 
Когда испечешь корж, разрежь его и промажь кремом. Сверху можно намзать растопленной шоколадкой.
10 годов назад от Софик )))
0 голосов
Да стоит ли с ним возиться, сейчас готовые продаются, а для одной девочки, можно купить маленький тортик, он обойдётся дешевле чем купить ингридиенты для торта. Но можно конечно и попробовать. Я например очень часто пеку бисквитные торты, потому что яйца свои и мне обходится дёшево. Испеките бисквит, пропитайте его ароматным сиропом. Купите заварной, готовый крем в магазине и обмажьте его. У вас за полчаса будет готов торт. На бисквит возьмите 4 яйца, взбейте миксером немного, потом добавьте постепенно стакан сахара и взбивайте пока яйца не превратятся в пену. Потом добавьте ложку крахмала и сто пятьдесят грам муки, на кончике ножа ванилин, всё перемешать, вылить в форму и выпекать до готовности. Сироп для пропитки готовится очень просто. Берётся гр 200 воды в неё ложки две сахару, ставите кипятить, потом трёте половина лимона вместе со шкуркой и добавляете в сироп. пусть постоит остынет и тогда им пропитать корж, можно добавить любой фруктовой эссенции капли три. Крем тоже приготовить очень быстро можно за 3 минуты. Наливаешь молоко, высыпаешь содержимое пакета и взбиваешь миксером. Украсить можно сверху фруктами.
10 годов назад от Софья Павлова
0 голосов
Знаете есть такой торт из блинов!
1) Готовишь штук 15 блинчиков.
2) чередуешь следующие слои: блин, какой нибудь крем ( например из сметаны, сгущенки, молока и тд) опять блин, крем)
3) дай тортику пропитаться часа 3 или 4. Так он будет вкусне ( проверено на своем)
4) приятного аппетита!
10 годов назад от Мила
0 голосов
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
 
1 кг зефира,
1 банка сгущенки,
1 пачка масла (200 гр. ) ,
цедра 2х лимонов,
0, 5 стакана грецких орехов,
фрукты для украшения.
 
Делаете крем, перетерев банку сгущенки с маслом. В крем добавляете измельченные орехи и цедру лимонов. Дальше берете плоское блюдо и выкладываете слой зефира (половинками) . Смазываете густо кремом. Дальше следующий слой, меньше чем первый и опять кремом и так, пока не получится красивая башенка. Верх кремом мазать не надо. Украсить фруктами по собственному вкусу и фантазии (хорошо клубнику, киви, апельсины) .
10 годов назад от Пит Портентум

Связанные вопросы