как приготовить в домашних условиях восточную сладость рахат лукум? )

10 годов назад от Галина Емельяненко

2 Ответы

0 голосов
в домашних условиях тоже можно приготовить рахат лукум. Рецепт довольно прост. Для этого 4 литра воды ставим на небольшой огонь. По мере нагрева постепенно добавляем 750 граммов кукурузного крахмала (он лучше всего подходит для лакомства лукум: рецепт много раз пробовали с другими ингредиентами) , пять кило сахара, 10 граммов кислоты лимона. Все это при не прерывном помешивании в течение полутора часов. Полученная основа должна стать тягучей и, остыв, легко рваться. Главное достоинство лакомства лукум, рецепт которого мы приводим, он должен быть мягким и пластичным.
 
Дальше в еще теплую смесь можно добавлять всевозможные орехи, цукаты, шоколадную пудру. Этот наполнитель должен составлять не меньше трети общей массы рахат-лукума. И обязательно в рахат лукум нужно добавить розовую воду. Без не ничего не получится. Затем е остужают на противне, режут удобными кусочками, обсыпают в сахарной пудре или кокосовой стружке и с удовольствием едят, вспоминая Турцию и е восточные сладости. Рахат лукум – рецепт прекрасного настроения.
10 годов назад от Ольга Царик
0 голосов
КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ!
 
Клубничный рахат-лукум - это очень вкусные и сладкие конфеты наподобие мармелада в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей!
 
Стоит попробовать приготовить это лакомство - благо, оно готовится очень просто и не требует никаких мудреных ингредиентов. Удачи!
 
Ингредиенты:
 
• Клубника — 200 г,
• Желатин — 15 г,
• Сахарная пудра — 150 г,
• Лимон — 1/2 шт.
 
Приготовление:
 
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
 
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне.
 
Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
 
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать боле густой и светлой.
 
Берем удобную формочку для застывания, кладем в не вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
 
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
10 годов назад от Сергей Яковлев

Связанные вопросы