Все о еде
Войти
Регистрация
Я ненавижу варёный лук, а суп без лука невкусный, как сготовить вкусно суп?
12 лет
назад
от
Екатерина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сварить очищенную луковицу / можно е сварить в бульоне когда варите мясо для супа/, а еще вкусне получится если е запечь в духовке. Размять до кашеобразного состояния и добавить в суп. Тогда в супе будет ощущаться только привкус лука.
12 лет
назад
от
бикрова
▲
▼
0
голосов
я лук и морковь делаю пассерованными и потом в суп
их там не видно , а вкус сохраняется
Роль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов обусловливается присутствием в них эфирных масел. Если заложить эти овощи в бульон сырыми, то во время варки супа эфирные масла значительно улетучиваются, что ухудшает вкус и аромат супов.
Чтобы воспрепятствовать этому, нарезанный лук и коренья нагревают в неглубокой широкой посуде слоем не боле 5-6 см с небольшим (15-20% от их веса) количеством жира. Для равномерности нагревания, а также для того, чтобы каждый кусочек был все время покрыт жиром, овощи периодически перемешивают. Эфирные масла, улетучивающиеся в процессе нагревания из кусочков луна и кореньев, поглощаются обволакивающим их жиром. Таким образом происходит частичная перегонка эфирных масел из овощей в жир.
12 лет
назад
от
Людмила Сидорова
▲
▼
0
голосов
Только из-за отсутствия лука, суп не может быть невкусным. Значит есть какие-то другие причины и погрешности.
12 лет
назад
от
Наивная бестолочь
▲
▼
0
голосов
Лук дает сок во время варки. После этого от него уже нет никакого толку, и можно спокойно вытаскивать. Просто нужно нарезать большими кусками, чтобы потом было удобне вылавливать. (Я, к примеру, сначала варю просто бульон (мясо+морковь+лук) , после того, когда он сварится, вытаскиваю все. Лук и морковь просто выбрасываю, а мясо отделяю от кости (пока я это делаю, можно начинать варить сам суп. Картошка там, другие ингредиенты и приправы) . Мясо кладу в самом конце. )
Таким образом, лук нужен лишь на стадии "бульона", конкретно в суп я его никогда не добавляю, но и его привкус остается.
12 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
Бывает, сам в детстве не любил. Тут два выхода: мелко-мелко резать его или класть живым в тарелку перед едой. Ну и конечно варить целую луковицу - кстати вот её любил и сейчас нравится.
12 лет
назад
от
Пётр Колобов
▲
▼
0
голосов
Да, согласна, без лука суп невкусный. Когда я не любила его (сейчас не могу представить суп без лука) , то ложила в суп целую очищенную луковицу, а потом вынимала.
12 лет
назад
от
Nataly *****
▲
▼
0
голосов
Я с детства не ем вареный лук, и справляюсь сейчас так! Если варю суп, то когда закипит мясо собираю пену, и сразу бросаю мелко мелко нарезанный лук (половинку головки) , пока сварится ваше мясо, весь лук выпарится в кипящем бульоне и его реально нет в супе. Главное мелко нарезать. Если я готовлю второе то так же поступаю когда жарю или тушу мясо лук бросаю сразу.
12 лет
назад
от
Милена Колтырина
Связанные вопросы
7
ответов
как вы мясо на отбивные отбиваете? после моего отбивания уже нечего на сковородку ложить. всё дырявое и порвано.
12 лет
назад
от
ири$к@
5
ответов
Обед на работу брать с собой из дома или хоть иногда в общепите? Лотки собирать каждый день, ну колхоз какой-то.
12 лет
назад
от
Натали
2
ответа
Попался толстый стейк говядины. Нужно его надрезать когда жаришь?
1 год
назад
от
Шурик