пригорает ли плов в эмалированном казане?

7 лет назад от татьяна егорова

1 ответ



0 голосов
Нет, пригорать не будет.

Но нужно соблюсти два основных правила:

1. Не нужно сильно его раскалять. Все (кроме начальной обжарки мяса - его надо на приличном огне обжаривать) - делайте на слабом огне.

2. Все (до момента добавления риса) - хорошо и довольно часто промешивайте.

Переставать мешать нужно где-то за 10 минут после забрасывания моркови. Потом мешать уже нельзя - аккуратно выровнять все шумовкой и аккуратно сверху равномерно разложить рис и аккуратно влить воды на 1 см выше уровня риса.

А вобще - мой рецепт полностью -

вот: garryspirit. ru/2016/11/15/plov-feat-garry/
7 лет назад от Светлана Хакимзянова

Связанные вопросы