Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь мягкие кексы? На сметане и кефире, не поднимаются у меня : (
13 лет
назад
от
Маша Мария
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может, не кексы, а маффины? Те, что продаются как "махариши" и пр?
На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции
1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой) .
2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.
Стандартная форма - противень с углублениями для каждого кексика. Можно использовать и отдельные формы для кексов.
13 лет
назад
от
yurijsw
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите салат с сухариками ( кириешками или другими) , какие там компоненты?
9 лет
назад
от
муррфон -
4
ответа
Если бы перед вами была миска риса и вы должны есть е целый год, то чтобы вы туда добавили?
5 месяцев
назад
от
Павел Анисимов
2
ответа
Мясо хранилось в морозилке и пропахло ей! Что сделать для того чтобы убрать этот не очень приятный привкус?
12 лет
назад
от
Евгений Прокопец