Подскажите проверенный рецепт кляра для рыбы на пиве.

11 лет назад от Катя Бордукова

2 Ответа



0 голосов
Тесто не гуще чем сметана должно получиться. Если жарите много – оставьте пива – понадобиться развести кляр в конце жарки – загустет. Примерная пропорция – чуть меньше стакана муки, стакан пива, 1 яйцо, соль – вот щепотка.
Несколько тонкостей: кислое пиво на кляр годится. Выдохшеся – нет.
 
Обязательно панируйте рыбу в муке, перед тем как обмакнуть в кляр.
11 лет назад от ЮЛИАННА
0 голосов
Мука 100г, одно яйцо, светлое пиво 150 мл, растит. масло 2ст. л.
В муку ввести яичный белок, добавляем пиво и масло, кляр должен быть жидким. Рыбка в пивном кляре получается очень нежной и воздушной.
11 лет назад от Сергей Скопин

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Zarina Lopes
2 ответа
7 лет назад от Анна Полозова