Поделитесь рецептом вкусного печенья, которое сами готовили

11 лет назад от GORDON PRIDE

3 Ответа



0 голосов
Печенье с тмином
Параметры рецепта
 Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
 Калорийность: средня
Используемые продукты:
 
мука пшеничная - 125 г
маргарин - 2 ст. ложки
сыр - 100 г
соль - 1/8 ч. ложки
сахар - 1/8 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 2 ст. ложки
 
 Печенье с тмином
 
Рецепт приготовления:
 
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте соль, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородной крошки. Маргарин порубите, перетрите со смесью муки и сыра. Добавьте яичный желток и замесите пластичное тесто. Тесто поместите на один час в холодильник, затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте на квадраты. Смажьте печенье слегка взбитым белком, посыпьте тмином. Уложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 20 минут при 250 °С.
11 лет назад от Kaletta
0 голосов
Печенья для кофеманов:
масло сливочное 240 гр
сахарная пудра 100 гр
кофе мол/ растворим 1 ст лож
какао порошок 40 гр
мука пшеничная 240 гр
 
Масло комнатой температуры растереть с сахарной пудрой. Добавить кофе, какао, муку. Вымесить тесто. Завернуть в пленку положить в холод на 1 час.
Разделить тесто на шарики диаметр на ваше усмотрения выложить их на противень оставив между ними по 3 см. Примять их вилкой.
Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
Приятного аппетита!
11 лет назад от J.P.N.
0 голосов
Марокканское печенье
Ингредиенты:
2 стакана муки
щепотка соли
220 г сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 яйцо, отделить
1/6 (около 30 грамм) чашки поджаренного кунжута
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку и соль, отставить в сторону. В другой миске взбить масло с сахаром до кремобразного состояния, добавить яичный желток. Постепенно смешайте мучную смесь с масляной, так чтобы получилось крутое тесто. Добавьте семена кунжута в тесто и хорошо перемешайте. Сформируйте тесто в небольшие шары и поместите на несмазанный лист противня. Немного приплюсните шарики и смажьте верх слегка взбитым яичным белком. Выпекать в течение 8-10 минут. Охладить.
 
Очень просто и недорого!
Приятного аппетита!
11 лет назад от torik62

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Ксюша Александрова
1 ответ
8 лет назад от Анастасия Григурко