Все о еде
Войти
Регистрация
Если кипятить воду в обычной стеклянной банке в микроволновке, как быстро она треснет ?
Я запекал раньше яичницу в гранённом стакане, раз на 10 он треснул.
11 лет
назад
от
татьяна герасимова (швецова)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
все зависит от состояния банки там бывают микротрещены и сколы которые и приводят к разрушению банки также должна треснуть если вода выкипит
или если охложденную запехнеш то быстро
11 лет
назад
от
Ellainmir
▲
▼
0
голосов
А она не треснет вобще.
Стекло свободно выдерживает 100 градусов, а вода прекрасно проводит тепло по всему объёму.
С запеканием яйца совсем другая басня. Там местный перегев особенно когда яйцо свернулось и импулься микроволновки совпадают с поворотом чаши.
К тому же старые советские стаканы калёные и имеют дурацкую привычку самостоятельно взрываться в мелкие осколки без всякого воздействия извне.
11 лет
назад
от
морева анна
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от качества стекла банки (микротрещины, пузырьки воздуха, инородные вкрапления и пр. ) - может после первого раза, а может и никогда.
11 лет
назад
от
Big Чел
▲
▼
0
голосов
Здесь немного другое. Если Вы в микроволновку кладете готовить какое-то маленькое блюдо, то нужно ставить обязательно стакан с водой. Тогда и блюдо сготовится и посуда не треснет.
Вот у меня муж жарил семечки. В микроволновки установлено внизу специальное стекло. Но из-за того, что в семечках было мало влаги, стекло треснуло на мелкие осколки. Нужно было ставить в микроволновку стакан с водой. Кстати, в инструкции написано про стакан
Ну и про посуду, нужна специальная. У меня тоже одна тарелка треснула.
11 лет
назад
от
z zz
Связанные вопросы
1
ответ
Печеночные аладьи ребёнку. У кого-нибудь есть рецепт. Ребёнку год. Конечно, вкусные!
7 лет
назад
от
Марка Чехии
2
ответа
подскажите пожалуйста почему тушенка которая варилась в автоклаве 1. 5чсырая и красная . нижний ряд
12 лет
назад
от
irisha ivanova
1
ответ
Смогли бы привыкнуть к азиатской кухне?
3 года
назад
от
данил волк