Поставили вино из винограда с дрожжами. Сколько оно должно стоять и как определить?

Сколько оно должно стоять и как определить?
11 лет назад от Doctor Watson

3 Ответа



0 голосов
С какими дрожжами? Хлебные дрожжи из магазина и винные дрожжи - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, как говорят у нас в Одессе.
11 лет назад от Екатерина Сидорова
0 голосов
Делайте как мы в 80-е. "Хайль Гитлер! " На банку надевается резиновая перчатка и когда она полностью встанет и раздуется, а еще лучше лопнет, то - готово!
11 лет назад от Bonehead
0 голосов
Сухое виноградное вино (оно же – вино из винограда)
 
Возьмите 10 килограммов ягод, растолките их и поместите полученную массу в бутыль, накройте марлей и поставьте в теплое место на пару-тройку дней. Желательно добавить специальных винных дрожжей, однако если у вас их не окажется, брожение начнется под воздействием так называемых «диких дрожжей», которые находятся на самих ягодах или в воздухе. Брожение должно проходить при температуре 25-28 градусов Цельсия.
 
На второй или третий день жмых поднимется вверх. Еще через неделю жидкость можно будет сцедить в чистый бутыль, поставить под водяной затвор и оставляют бродить на 2-3 недели. В процессе брожения жидкость постепенно мутнет. Определить, что брожение закончилось, достаточно просто: должно прекратиться выделение газа, дрожжи оседают на дно бутыли, а вино становится боле прозрачным.
 
После этого вино нужно снова перелить в чистую бутыль, снова поставить водяной затвор, а вино поместить в прохладное место (8-12 градусов) на 2-2, 5 месяцев. За это время винная кислота кристаллизуется на дне и стенках сосуда, кислотность напитка падает, само вино становится прозрачным.
 
Теперь можете разлить свое молодое виноградное вино по бутылкам. Закупоривать их надо так, чтобы между вином и пробкой оставалось некоторое пространство.
11 лет назад от Виталька

Связанные вопросы