Подскажите, пжлста, как вкусно приготовить сельдь " под шубой"

11 лет назад от ЧертOFFка

3 Ответа



0 голосов
очень просто 1 слой картошка промазываешь майонезом 2 слой рыба заране замаринованая в луке уксусе горчице 3 слой лук из рыбы замориновонной промазываешь маонезом 4 слой запечёная морковка порезаная мелким кубиком промазывай майонезом потом пол слоя свеклы промазывай майонезом и следующие пол слоя свеклы хорошо промаж майонезом. пусть стоит в холодильнике 2 часа
11 лет назад от Регина Пономарёва
0 голосов
Сельдь под шубой.
 
Ингредиенты: сельдь 3 шт, яблоки 3 шт, картофель 4 шт, свекла 1 шт, крутые яйца 3 шт, мясо 200 г, 200 г майонеза, зелень, помидоры.
 
Филе сельди нарежьте косыми кусочками. Отварной картофель, свеклу, яблоки нарежьте кусочками в разные тарелки. Выложить на тарелку слоями:
 
1слой - картофель,
2 слой - яблоки,
3 слой - свеклу,
4 слой - сельдь,
5 слой - мясо,
6 слой - яблоко,
7 слой - свекла,
8 слой - картофель.
 
Все слои промазывайте майонезом. Сверху залейте майонезом. Украсьте кусочками яйца, помидора, зеленью.
11 лет назад от Golden girl
0 голосов
Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.
И начинаем готовить:
Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
Филе сельди мелко нарезать.
Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания) . Натереть яйца на крупной тёрке.
Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности) . Затем так же натереть на крупной тёрке.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.
Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.
Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.
На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.
Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.
11 лет назад от Наталья Александрова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Настя Майкалсон