Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить омлет такой как готовят в детских учреждениях (плотный, высокий, 2-3 см) его режут на порционные кубики
11 лет
назад
от
Светланк@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Среди блюд, казалось бы, бесхитростной советской «столовской» кухни можно найти и истинные шедевры. Один из них — нежный высокий омлет с кремовой текстурой, почти суфле. Этот омлет многие вспоминают с приятной ностальгией. Именно его давали в детском саду, школе, лагере, столовой, санатории
Тут есть один секрет — чем меньше форма, тем выше омлет (обычно добавляли чуть муки) . Обязательно при заливке омлета на противень (а готовится пышный омлет исключительно в духовке) оставить достаточно места — не мене трети формы (яично-молочная масса поднимается) . И еще стоит приготовиться к тому, что после приготовления омлет почти всегда немного опадает, это нормально. Когда омлет «сидит» в духовке, его нельзя лишний раз тревожить, а также хлопать дверцей — капризник может осесть!
11 лет
назад
от
Элиза Савина
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно запечь целую курицу в духовке у меня нет градусника внутри духовки.
3 года
назад
от
Танька Степаненко
3
ответа
Почему васаби в суши ресторане бывает острый, а бывает не острый?
10 месяцев
назад
от
Алёна Леонтьева
1
ответ
Банан и яблоко это пара?
7 лет
назад
от
Дедок