Как приготовить омлет такой как готовят в детских учреждениях (плотный, высокий, 2-3 см) его режут на порционные кубики

11 лет назад от Светланк@

1 ответ



0 голосов
Среди блюд, казалось бы, бесхитростной советской «столовской» кухни можно найти и истинные шедевры. Один из них — нежный высокий омлет с кремовой текстурой, почти суфле. Этот омлет многие вспоминают с приятной ностальгией. Именно его давали в детском саду, школе, лагере, столовой, санатории
Тут есть один секрет — чем меньше форма, тем выше омлет (обычно добавляли чуть муки) . Обязательно при заливке омлета на противень (а готовится пышный омлет исключительно в духовке) оставить достаточно места — не мене трети формы (яично-молочная масса поднимается) . И еще стоит приготовиться к тому, что после приготовления омлет почти всегда немного опадает, это нормально. Когда омлет «сидит» в духовке, его нельзя лишний раз тревожить, а также хлопать дверцей — капризник может осесть!
11 лет назад от Элиза Савина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Алексей Свидунович
1 ответ
8 лет назад от Анатолий Каморин