Все о еде
Войти
Регистрация
Почему васаби в суши ресторане бывает острый, а бывает не острый?
Знаю это в основном подкрашенный хрен с зелёным красителем. Но ведь обычный хрен он тоже острый. Почему тогда попадается не острый васаби от чего это зависит?
9 месяцев
назад
от
Алёна Леонтьева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
От производителя :-\
В основном в суши барах работают с порошковым васаби - тупо разводят порошок водой до нужной консистенции. То есть, непосредственно сушист на остроту никак не влияет.
9 месяцев
назад
от
Виктория Тимофеевна
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от рецептуры, условий хранения и производства, ингридиентов. Плантации натурального васаби довольно ограниченные и производство ежегодно крайне мало. Так что сушисты как могут так ит крутятся при помощи сурагатов.
9 месяцев
назад
от
Толик
▲
▼
0
голосов
Доброго времени суток. Васаби — это растение семейства Brassicaceae, которое растёт в Японии и на Дальнем Востоке России. Васаби используют как приправу к суши и другим блюдам. Вкус васаби похож на вкус острой горчицы, а не перца чили.
Настоящий васаби сложно выращивать, поэтому большинство людей пробуют его заменитель, который может быть острым или не острым в зависимости от производителя.
Удачи ;)
9 месяцев
назад
от
Дмитрий Марков
Связанные вопросы
1
ответ
Питаясь каким из блюд (при условии, что оно одно в рационе) человек может прожить дольше всего?
1 год
назад
от
Сергей Полещенков
1
ответ
Бегаю по утрам. Можно ли после пробежки пить воду с лимоном натощак?
8 лет
назад
от
Анна Новикова
5
ответов
Ваш РЕЦЕПТ СТУДНЯ (у меня есть свинные ноги и уши) Всем желаю приятной трапезы!
12 лет
назад
от
Елена