Все о еде
Войти
Регистрация
Почему васаби в суши ресторане бывает острый, а бывает не острый?
Знаю это в основном подкрашенный хрен с зелёным красителем. Но ведь обычный хрен он тоже острый. Почему тогда попадается не острый васаби от чего это зависит?
5 месяцев
назад
от
Алёна Леонтьева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
От производителя :-\
В основном в суши барах работают с порошковым васаби - тупо разводят порошок водой до нужной консистенции. То есть, непосредственно сушист на остроту никак не влияет.
5 месяцев
назад
от
Виктория Тимофеевна
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от рецептуры, условий хранения и производства, ингридиентов. Плантации натурального васаби довольно ограниченные и производство ежегодно крайне мало. Так что сушисты как могут так ит крутятся при помощи сурагатов.
5 месяцев
назад
от
Толик
▲
▼
0
голосов
Доброго времени суток. Васаби — это растение семейства Brassicaceae, которое растёт в Японии и на Дальнем Востоке России. Васаби используют как приправу к суши и другим блюдам. Вкус васаби похож на вкус острой горчицы, а не перца чили.
Настоящий васаби сложно выращивать, поэтому большинство людей пробуют его заменитель, который может быть острым или не острым в зависимости от производителя.
Удачи ;)
5 месяцев
назад
от
Дмитрий Марков
Связанные вопросы
1
ответ
СУП из замороженных белых грибов и плавленых сырков как грамотно сварить? (опята ещё)
10 лет
назад
от
top_secret_
1
ответ
Чем богаче начинка для пиццы тем лучше? Или нет? Обязательно добавлять огурцы если там уже много начинки?
7 лет
назад
от
ЛенКа..)))
4
ответа
Как вкусно замариновать мясо нарезанное на стейки из свиной шеи? Несколько вариантов.
8 лет
назад
от
Арина Р