Почему васаби в суши ресторане бывает острый, а бывает не острый?

Знаю это в основном подкрашенный хрен с зелёным красителем. Но ведь обычный хрен он тоже острый. Почему тогда попадается не острый васаби от чего это зависит?
5 месяцев назад от Алёна Леонтьева

3 Ответа



0 голосов
От производителя :-\
В основном в суши барах работают с порошковым васаби - тупо разводят порошок водой до нужной консистенции. То есть, непосредственно сушист на остроту никак не влияет.
5 месяцев назад от Виктория Тимофеевна
0 голосов
Всё зависит от рецептуры, условий хранения и производства, ингридиентов. Плантации натурального васаби довольно ограниченные и производство ежегодно крайне мало. Так что сушисты как могут так ит крутятся при помощи сурагатов.
5 месяцев назад от Толик
0 голосов
Доброго времени суток. Васаби — это растение семейства Brassicaceae, которое растёт в Японии и на Дальнем Востоке России. Васаби используют как приправу к суши и другим блюдам. Вкус васаби похож на вкус острой горчицы, а не перца чили.
 
Настоящий васаби сложно выращивать, поэтому большинство людей пробуют его заменитель, который может быть острым или не острым в зависимости от производителя.

Удачи ;)
5 месяцев назад от Дмитрий Марков

Связанные вопросы