Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать айвовое варенье и много ли денег на это уйдёт ?
11 лет
назад
от
АлександраПетровская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перемелите в блендере и засыпьте сахаром 1/1 по объему, потом варите на медленном огне. Но оно не очень вкусное, яблочное вкусне и ароматне. Айву на варенье пускают когда её просто некуда девать и выбросить жалко и сахара навалом.
11 лет
назад
от
денис костылёв
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1200 г айвы с кожурой и внутренностями;
900-1000 г сахара;
250-300 мл воды.
Айву хорошенько моем щеточкой, счищая весь пушок. Режем каждую на 4 части, вырезаем семечки. Кожурку оставляем!
Каждую четвертинку режем на дольки, я люблю крупные. Главное, толщина - не боле 0, 5-07 см.
Дале варим сироп. Сахар засыпали в кастрюльку, залили водой и вскипятили до полного растворения. Если пошла пена - сняли.
Кладем айвовые дольки в сироп и хорошенько утапливаем их ложкой (поверьте на слово - деревянной ложкой мешать гораздо удобне и фрукты/ягоды не мнутся) .
Довели варенье до кипения, сняли с огня и дали остыть. Потом еще раз.
11 лет
назад
от
Name No
Связанные вопросы
2
ответа
Чем питаются жители Стамбула?
7 лет
назад
от
Тимур Азимов
1
ответ
Кто может скинуть рецепт: шпроты с взбитыми сливками?
9 лет
назад
от
михаил галкин
5
ответов
можно ли печь блины на молоке, которое ещё чуть-чуть и свернётся?
12 лет
назад
от
_Dream Valley_