как сделать айвовое варенье и много ли денег на это уйдёт ?

11 лет назад от АлександраПетровская

2 Ответа



0 голосов
Перемелите в блендере и засыпьте сахаром 1/1 по объему, потом варите на медленном огне. Но оно не очень вкусное, яблочное вкусне и ароматне. Айву на варенье пускают когда её просто некуда девать и выбросить жалко и сахара навалом.
11 лет назад от денис костылёв
0 голосов
Ингредиенты:
 
1200 г айвы с кожурой и внутренностями;
 
900-1000 г сахара;
 
250-300 мл воды.

Айву хорошенько моем щеточкой, счищая весь пушок. Режем каждую на 4 части, вырезаем семечки. Кожурку оставляем!

Каждую четвертинку режем на дольки, я люблю крупные. Главное, толщина - не боле 0, 5-07 см.

Дале варим сироп. Сахар засыпали в кастрюльку, залили водой и вскипятили до полного растворения. Если пошла пена - сняли.

Кладем айвовые дольки в сироп и хорошенько утапливаем их ложкой (поверьте на слово - деревянной ложкой мешать гораздо удобне и фрукты/ягоды не мнутся) .

Довели варенье до кипения, сняли с огня и дали остыть. Потом еще раз.
11 лет назад от Name No

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Тимур Азимов
1 ответ