Все о еде
Войти
Регистрация
девченки, дайте рецептик вкуснейшего тонкого теста для пицы? А то каждый раз разное и не всегда вкусное.
11 лет
назад
от
Нина Бабкина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пицца с крабами
Для рецепта вам потребуется:
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 5-10г
мука - 450-500г
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 50 мл
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
крабовое мясо (вареное) - 500г
сыр - 300г
майонез - 3 ст. л.
томатная паста - 1 ч. л.
маринованых огурцы (небольшие) - 4-5 шт.
кукуруза (консервированная) - 350 мл
черный перец (молотый) , зелень - по вкусу
лимонный сок - 1 ч. л.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, растительное масло, замесить мягкое тесто. Дать тесту подняться 10 минут, сделать обминку. Повторить процедуру с обминками еще 2 раза, через каждые 10 минут. Разделить тесто на 2-3 куска, выложить на противни или в формы, дать расстояться. Раскатать скалкой или размять руками в лепешки.
Лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, майонез смешать с томатной пастой и маринадом от огурцов, огурцы нарезать кубиков, сыр натереть на терке, с кукурузы слить жидкость, крабовое мясо сбрызнуть соком лимона.
Каждую лепешку смазать смесью майонеза с томатом, сверху выложить лук и крабовое мясо, поперчить (приправы по вкусу) . Добавить огурцы и кукурузу, зелень, засыпать тертым сыром и в духовку. Печь при температуре 220-270С 10-20 минут (в зависимости от размеров пиццы) .
11 лет
назад
от
Быр-быбыр
▲
▼
0
голосов
500 г муки (просеять)
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей развести 1/2 стакана теплой воды с 1/2 чайн лочки сахара
1 стакан теплой воды
2 стол ложки раст масла (лучше оливкового)
вымесить довольно мягкое тесто, если оно кажется жестковатым - добавить воды, если - слишком жмдким, липким - муки, полить сверху рас маслом, чтобы отлипало от рук.
Оставить на пару часов - пусть подходит.
Потом осадить, раскатать тонко (лучше размять в круг руками) . Секрет пропеченого, хрустящего теста - очень сильно разогрейте духовку, и припеките тесто отдельно на противне 5-6 минут. Лично я всегда выкладываю противеть фольгой, смазанной раст маслом или бумагой для выпекания. А потом наполняйте начинкой, и опять в духовку на 10-15 минут, в зависимости от празмера пиццы.
11 лет
назад
от
АлександраНовикова
▲
▼
0
голосов
раз уж несколько раз пробовали пора бы и свой рецептик заиметь. из того лучшего что получилось. )
11 лет
назад
от
Надюшка
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы: 250 г муки, 125 мл воды, 12 г дрожжей, 0, 25 ч л соли, 2 ст л раст масла- дать подняться вдвое, очень тонко раскатать, положить начинку и дать постоять 20 мин, печь 15 мин при 220гр. Рецепт на 1 пиццу
11 лет
назад
от
Nicolai Viriusins
Связанные вопросы
2
ответа
Скиньте рецептики, как приготовить стерлядь. Если можно попроще, не особо мудреные )
7 лет
назад
от
Михаил Гунькин
1
ответ
правда ли что от майонеза толстеют
7 лет
назад
от
Ольга Василькова
1
ответ
Жареная картошка с луком - полезна ли для здоровья? Кто придумал это прелестное блюдо?
8 лет
назад
от
Фома Бурделкин