Все о еде
Войти
Регистрация
Кари. Ка приготовить японское блюдо рис с кари, без использования в кари приправы - загустителя?
11 лет
назад
от
DILYA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления приправы возьмите чеснок, мелко порежьте имбирь, добавьте порошок куркумы и винный уксус. Перемешайте с помощью блендера. В получившуюся пасту добавьте растертые специи: перец чили, паприку, зиру, гвоздику, черный перец, корицу и кардамон. Тщательно размешайте.
Половину приправы отложите, другой половиной намажьте куски мяса и оставьте их на 2 часа.
После этого в большой глубокой сковороде или в казане слегка разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла, и обжарьте в нем раздавленый чеснок. Когда чеснок станет светло-золотистым, добавьте порезанный кольцами лук. Обжаривайте его, часто переворачивая, до коричневого цвета. Добавьте очищенные и порезанные кубиками помидоры, а также стручки зеленого перца чили, очищенные от семян и порезанные вдоль. Выложите сюда же отложенную половину приправы, чайную ложку сахара и столовую ложку винного уксуса. Тщательно размешайте. Положите мясо. Готовьте в течение 10—12 минут, постоянно помешивая. Залейте все 300—400 мл воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на 40—50 минут Это рецепт кари для мяса, но суть приправы та же, что и в рисе. Никаких загустителей в ней нет.
11 лет
назад
от
Татьяна Одувалова
▲
▼
0
голосов
Кари (это не японская приправа)
– (от тамильского слова kari) просто приправа. Рецепта его нет. В Индии, как правило, смесь изготавливается перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется по вкусу. Вне Индии – кари известна в виде сухого порошка желтого цвета из-за примеси куркумы. Индусы говорит, что у них столько видов кари, сколько каст – 3000 подвидов. Кари под овощи и чатни гораздо остре тех кари, что делаются под мясо, которые могут быть и сладкие. Острота соуса в этом случае стирает разницу между овощами и мясом.
11 лет
назад
от
МихалычЪ+
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда взялся вобще чайный гриб?
4 года
назад
от
Виктор Ковалев
1
ответ
Можно ли и какой подобрать режим СВЧ, при приготовлении свёклы? Что бы нормально получилось и без воды.
4 года
назад
от
Irina Lyubimova
1
ответ
Куриные котлеты срок хранения
3 года
назад
от
Леонидович