Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно вкусного приготовить из этого мяса марала? Котлеты можно?
11 лет
назад
от
У-у-у-у-у-уганда-а-а-а-а-а
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно, котлеты из оленины неплохие. Но можно и потушить.
Оленина тушёная с грибами
Мясо натереть маслом с уксусом и выдержать не мене двух суток в прохладе. Разрезать на куски и обжарить в масле. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком в конце добавить грибы и всё поджарить. Мясо с поджаренным луком и грибами и морковью переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности полтора часа. Выложить мясо на блюдо, нарезать порционно, гарнировать вареной картошкой и корнями, посыпать рубленой зеленью.
Муку обжарить с жиром на сковороде до светло-жёлтого цвета. Смешать муку с соком, полученным при тушении, добавить вина, сметаны и довести до кипения, постоянно помешивая. Полить полученным соусом мясо.
1 кг мяса косули или благородного оленя, 200 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 3 морковки, 100 г сала, 2 стакана томатного сока, 1 с. л. муки, 100 мл белого сухого вина. 100 г сметаны
Фото
11 лет
назад
от
Алена Прокопенко
▲
▼
0
голосов
Я всегда из мяса диких животных готовлю котлеты.
добавьте в фарш немного жирной свинины или сала.
обязательно добавьте зелень, чеснок.
Поджарьте лук репчатый и добавьте в готовый фарш.
Можно этот кусок нашпиговать чесноком, морковью.
обмазать щедро горчицей, сверху посыпать солью, перцем и пряносями, которые вы любите.
В фольгу и на 1, 5 часа в духовку.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Регина Мухутдинова
Связанные вопросы
1
ответ
как интересно приготовить свинины кусок в 1 кг? запекать, тушить, жарить, варить, суп и проче - надоело
8 лет
назад
от
Кристина Рунтова
3
ответа
Как приготовить бедро (не знаю как правильно назвать, может окорок? ) ягненка?
13 лет
назад
от
Никитос Победитель
2
ответа
Нужно ли макать рыбу при жарке в муку или нет?
5 лет
назад
от
Алёна Андреевна