Как приготовить бедро (не знаю как правильно назвать, может окорок? ) ягненка?

13 лет назад от Никитос Победитель

3 Ответа



0 голосов
Это вы про ногу барашка?
Если она у вас не очень большая, можно в рукаве с овощами запечь. Очень нежное мясо получится.
 
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью:
 
Мясо помыть, аккуратно снять пленки, тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы.
Натереть ногу солью, черным перцем и чесноком, не забывая при этом, добавлять смесь в надрезы.
Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем готовой горчицы с зернами.
Мелко порубить зелень петрушки и укропа.
Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С.
На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.
13 лет назад от Мария Пегас
0 голосов
БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ В ДУХОВКЕ очень ароматно!
СОСТАВ:
Баранья нога весом около 2 кг
Сухие ягоды можжевельника, черный перец горошком, приправа "прованские травы"
Чеснок - 5 - 10 зубчиков
Оливковое масло - 3 - 4 столовые ложки
Крупная морская соль
Свежий розмарин
Для гарнира:
Картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите сухие приправы в ступке или кофемолке. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, растертый розмарин, оливковое масло.
С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой. Не срезайте пленку, обволакивающую мясо. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины. Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью.
Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Я уже давно от этого отказалась. Это нарушает целостность мяса, ведет к потере мясных соков и, как следствие, к сухости готового продукта. Приправленную баранью ногу заверните в фольгу и на несколько часов, а лучше на ночь положите е в холодильник мариноваться.
Достаньте мясо в фольге из холодильника за несколько часов до запекания. Перед готовкой мясо должно быть комнатной температуры. Это очень важно!
Разверните мясо и выложите его на решетку внутренней частью ноги вверх.
Поставьте решетку с мясом в предварительно разогретую до 230 градусов С духовку. Поставьте под решетку противень. Сюда будет стекать с ноги жир и мясные соки, выделяемые бараниной при запекании. Налейте в противень небольшое количество горячей воды и белого вина. Через 10 мин после начала запекания переверните ногу, а еще через 10 минут убавьте температуру духового шкафа до 180 градусов.
Почистите картофель, залейте его кипятком и дайте повариться 2 - 3 минуты.
Слейте воду и выложите подваренный картофель на противень, который мы поставили под решетку. Стекающий с баранины жир будет пропитывать картошку, и она получится удивительно вкусной. Картошку посолите, посыпьте сухими травами, положите туда же небольшое количество свежего розмарина.
На этом вся работа по приготовлению блюда закончилась! Баранью ногу не нужно переворачивать, не нужно поливать жидкостью. Осталось только вовремя достать е из духовки. У меня есть термометр для мяса. Это очень удобная вещь при приготовлении! Я просто втыкаю штырь термометра в самую толстую часть мясного куска и вынимаю его из духовки, когда внутрення температура мяса достигнет 65 градусов. Если у вас нет термометра, то рассчитывайте время исходя из начального веса мяса. Обычно нужно 30 - 40 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. У меня ушло на приготовление этой ноги около 1. 5 часов.
После того как вы достали ногу из духовки, заверните е в фольгу и дайте постоять 15 - 20 минут. Это нужно для правильного распределения мясных соков внутри куска. Не пропускайте эту стадию!
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на блюдо запеченную картошку.
Приятного вам аппетита!
13 лет назад от Странник
0 голосов
Если это действительно ягнёнок да 6-8 месяцев, то самый раз
из него сделать великолепный шашлык. Соль, чёрный перец,
1 кг мелко нарезанного лука. Нарезать мякоть кусочками по
50-70 гр, посолить, поперчить, смешать с нарезанным тонкими
полуколечками, луком. Сложить в кастрюльку сответствующего
объёма, поставить небольшой гнёт и выдержать сначала при комнатной
температуре 5-6 часов, а затем на нижней полке холодильника до
завтра. Разжечь костёр или мангал и через 20 минут запекания
на тлеющих углях будет великолепный шашлык.
13 лет назад от Галина Альперович

Связанные вопросы