Все о еде
Войти
Регистрация
Клюква протертая с сахаром. Можно-ли сахар заменить фруктозой ?
Если это возможно: - подскажите пропорцию и рецепт. Спасибо.
11 лет
назад
от
Каринка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не уверен. То, насколько по вкусу фруктоза слаще сахара не играет никакой роли в консервировании. А тем боле - без термической обработки. Клюква - кислая. А вот, что написанов Википедии - "В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах". Значит она начнёт разлагаться с образованием других веществ. Каких - я не знаю. И едвали кто-нибудь тут знает точно.
Вам придётся гуглить и основательно фильтровать прочитанное.
11 лет
назад
от
Эллочка-Людоедка
▲
▼
0
голосов
не какого просто кладите как сахар, говорят что фруктоза слаще-нефига! -если у вас диабет то чайная ложка на стакан
фруктоза идет не со всеми ягодами-хороша она со смородиной , с жимолостью-варенье стоит долго и вкусное , повидло -ранетка вкусное но стоит мало-киснет , так же мало малина клубника виктория, фруктозы всегда берется 1 к 1 и немного воды-можете попробовать сами эксперементировать-2 л ягоды пол тора фруктозы и пол ст воды
11 лет
назад
от
елена шипилова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему так мало сортов густого темного пива, которое я так люблю, неужто все предпочитают эту светлую ослиную мочу?
8 лет
назад
от
Максим Воробьев
1
ответ
в каком месяце можно закупать картошку на зиму?
9 лет
назад
от
афыва фыва
1
ответ
Где купить соленые огурцы?
3 года
назад
от
Мария Нескажу