Клюква протертая с сахаром. Можно-ли сахар заменить фруктозой ?

Если это возможно: - подскажите пропорцию и рецепт. Спасибо.
11 лет назад от Каринка

2 Ответа



0 голосов
Не уверен. То, насколько по вкусу фруктоза слаще сахара не играет никакой роли в консервировании. А тем боле - без термической обработки. Клюква - кислая. А вот, что написанов Википедии - "В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах". Значит она начнёт разлагаться с образованием других веществ. Каких - я не знаю. И едвали кто-нибудь тут знает точно.
Вам придётся гуглить и основательно фильтровать прочитанное.
11 лет назад от Эллочка-Людоедка
0 голосов
не какого просто кладите как сахар, говорят что фруктоза слаще-нефига! -если у вас диабет то чайная ложка на стакан
фруктоза идет не со всеми ягодами-хороша она со смородиной , с жимолостью-варенье стоит долго и вкусное , повидло -ранетка вкусное но стоит мало-киснет , так же мало малина клубника виктория, фруктозы всегда берется 1 к 1 и немного воды-можете попробовать сами эксперементировать-2 л ягоды пол тора фруктозы и пол ст воды
11 лет назад от елена шипилова

Связанные вопросы