Хочу сделать отбивную говядину, но слышала, что надо правильной разрезать, поперек волокон, или вдоль.

10 годов назад от владимир бормотов

5 Ответы

0 голосов
Из говядины можно приготовить антрекот или ромштекс, нарезают обычно из тонкого края или межреберной части говядины (ромштекс панируют, антрекот нет) неплохой кусок мяса можно купить на рынке, посмотрите на кусок, и режьте поперек волокон, а из вырезки это уже бифштекс или стэйк, да, как правило его не отбивают.
10 годов назад от оксана зеленяк
0 голосов
Я бы даже не советовала готовить это блюдо.
Приготовить из говядины нежную, сочную, мягкую ОТБИВНУЮ очень трудно, как е не нарезай, если только это не телятина. А так нужна вырезка ( мякоть) , нарезать правильно, отбить через пищевую пленку, обмакнуть в густой кляр и жарить в сковороде до румяной корочки и все равно потом подлить бульона и протушить недолго.
Самая мягкая отбивная из филейной мякоти свинины и то правильно пожаренная, иначе превратится в "подошву"
10 годов назад от Людмила Ротарь(Ткаченко)
0 голосов
Поперек. Но в любом случае не ждите хорошего результата. Владимир Птохов правильно написал - хороше мягкое мясо говядины попадается в продаже ужасно редко. И его можно не отбивать. Можно просто сделать хороший стейк. А вы если отобьете, то при жарке последня влага из мяса выйдет. Отбивные будут суховаты. Сильно на любителя. Я говядину никогда не отбиваю из этих сображений. Я е замачиваю в пиве на сутки, тушу со специями или в соусе, в общем любым другим способом готовлю, только не отбивные.
10 годов назад от boo
0 голосов
Не так уж важно. Главное выбрать "вырезку", которая в обычные магазины не поступает, так как вырезается на бойнях. Она весит мене 1% от туши бычка и мало кто из россиян е пробовал. Но это единственно мягкое мясо для жарки. Это две мышцы вдоль хребта 5х10х40 см весом 1 кг. Режут е поперек и не отбивают.
10 годов назад от Julencia
0 голосов
Поперёк. Но! мясо надо тщательно выбирать. Вырезка, которую продают, а не как Владимир пишет, или другие куски для стейка. Отбивать не надо.
Вариант из отбитой - венский шницель из телятины.
10 годов назад от Наталья Николаева

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Глазова Алексанра
2 ответов
2 годов назад от Вера Николаевна
1 ответ