Все о еде
Войти
Регистрация
как варить варенье из вишни? косточки нужно из каждой вишни вынимать?
13 лет
назад
от
Домашний манул
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
есть специальный прибор для выбивания костей, естественно нужно обработать каждую
13 лет
назад
от
Ольга Андреева
▲
▼
0
голосов
маленькая была мы с бабушкой косточки шпилькой выковыривали
13 лет
назад
от
Маргаритка ^^
▲
▼
0
голосов
бабушка у нас варит и с косточками и без, тут уж как сами пожелаете, для особо привередливых без косточки.
13 лет
назад
от
Алёнка
▲
▼
0
голосов
ГОворят что с косточками вкусне но хранить такое варенье долго нельзя, а без косточек можно
13 лет
назад
от
Лена Добровольская
▲
▼
0
голосов
Варенье из вишни с косточкой.
1 кг вишен, 1, 3 кг сахар, 1, 5 стакана воды.
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1, 3 кг сахара и 1, 5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горяче варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом. : горяче варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0, 5 л - 10 минут и емкостью 1, 0 л - 14-15 минут.
После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки.
Варенье из вишен без косточки.
1 кг вишен, 1, 5 кг сахара, 1, 5 стакана воды.
После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом сваренным из 1, 5 кг сахара и 1, 5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием.
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают как в предыдущем рецепте.
Цукаты из вишни
500 г вишни, 250 г сахара.
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.
Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.
13 лет
назад
от
Алесандро Максимов
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы любите кушать
1 месяц
назад
от
Екатерина Сафронова
1
ответ
Что дороже было в советское время рыба или мясо и где больше в продаже сортов рыбы тогда или сейчас?
6 лет
назад
от
Алёна
3
ответа
Стоит ли брать беломорскую сельдь?
9 лет
назад
от
Оксана Л