как варить варенье из вишни? косточки нужно из каждой вишни вынимать?

13 лет назад от Домашний манул

5 Ответов



0 голосов
есть специальный прибор для выбивания костей, естественно нужно обработать каждую
13 лет назад от Ольга Андреева
0 голосов
маленькая была мы с бабушкой косточки шпилькой выковыривали
13 лет назад от Маргаритка ^^
0 голосов
бабушка у нас варит и с косточками и без, тут уж как сами пожелаете, для особо привередливых без косточки.
13 лет назад от Алёнка
0 голосов
ГОворят что с косточками вкусне но хранить такое варенье долго нельзя, а без косточек можно
13 лет назад от Лена Добровольская
0 голосов
Варенье из вишни с косточкой.
 
1 кг вишен, 1, 3 кг сахар, 1, 5 стакана воды.
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1, 3 кг сахара и 1, 5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горяче варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом. : горяче варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0, 5 л - 10 минут и емкостью 1, 0 л - 14-15 минут.
 
После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки.
 
Варенье из вишен без косточки.
 
1 кг вишен, 1, 5 кг сахара, 1, 5 стакана воды.
После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом сваренным из 1, 5 кг сахара и 1, 5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием.
 
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают как в предыдущем рецепте.
 
Цукаты из вишни
 
500 г вишни, 250 г сахара.
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.
 
Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.
13 лет назад от Алесандро Максимов

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Екатерина Сафронова
3 ответа
9 лет назад от Оксана Л